Состояние, в котором все получается: Как его вызвать?

129 full reads
184 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 70% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Наверное, каждый человек может вспомнить свои ощущения во время пребывания в ресурсном состоянии. Это когда чувствуешь в себе абсолютную уверенность и свободу, когда все дается легко, общение с окружающими приносит море удовольствия, энергия льется рекой, и кажется, что ты можешь все. Но часто ли мы испытываем такое состояние в повседневной рутине из дел и проблем? Специалист по интегральной психологии, профессиональный коуч, семейный психолог, основатель психологического центра "Грани" и Многофункционального психологического Центра раскрытия гениальности ребенка Андрей Касьянов поделился с "Alfa Жизнью" некоторыми секретами, как осознанно подпитывать в себе данные гармоничные ощущения и где искать источники позитивной энергии.

Состояние, в котором все получается: Как его вызвать?

ЧТО МЕШАЕТЖЕЛАНИЯМ СБЫВАТЬСЯ?

"Ресурсное состояние - когда у человека нет границ, он открыт миру, полон сил - это всегда высокочастотные энергетические вибрации, - говорит Андрей. - А страхи и другие негативные состояния - это низкие частоты. Взрослые люди носят в себе много негативных энергий прошлого, а вот дети изначально рождаются и начинают жить в ресурсном состоянии. Пусть они не осознаны, но счастливы! У них все есть, мама и папа, грубо говоря, на побегушках, что ребенок ни захочет - все появляется. Но со временем детей начинают обкрадывать, отнимать эти «состояния» (неосознанно, конечно). Теперь наступило такое время, когда мы, взрослые, способны эти ощущения возродить - в первую очередь, в самих себе".

Ресурсное состояние тесно связано с исполнением желаний (хоть все и несколько сложнее, чем у детей). "Очень часто, когда у меня возникают некие потребности, запросы, например, найти помощника для своих проектов, я не прикладываю сумасшедших усилий, - продолжает Андрей. - Достаточно просто направить в данную сферу много осознанного внимания и... отпустить ситуацию. Нужные люди сами неожиданно встречаются и звонят".

Почему желание, возникшее у человека в ресурсном состоянии, достигается достаточно легко? Когда мы "излучаем" вибрации частоты определенного качества, то они автоматически притягивают подобное - энергию того ресурса, который нам необходим (ведь он находится на той же частоте). А почему важно отпускать желания, не пытаться заполучить значимое во что бы то ни стало? Просто в данном состоянии к желанию добавляется страх, неуверенность в результате. Это уже низкочастотные вибрации. А они тянут вниз.

ОТПУСКАЕМ НЕГАТИВ

Итак, чтобы чаще пребывать в ресурсном состоянии, следует прокачать себя позитивными вибрациями и расстаться с негативными. Конечно, от страха, гнева, боли, вины избавиться самостоятельно сложно: порой требуется специалист, который поможет расставить все по местам. Но есть эффективные упражнения, позволяющие почувствовать себя намного лучше. Среди них - Метод Седоны. Представим любую ситуацию, выбивающую из колеи: например, сегодня намечается очень важное событие, от которого зависит ваша судьба, и страх вас полностью сковывает. Следует задать себе 5 вопросов и откровенно на них ответить:

1. Что я чувствую? Нужно честно признаться себе, и лучше записать на листе бумаги эти негативные ощущения.

2. Могу ли я это принять? Негативная энергия - часть нас самих. Следует ее признать. Ответить: «Да, могу!»

3. Смогу ли я это отпустить? Снова ответить: «Да смогу!»

4. Отпущу ли я это? Возможно, в вас есть способность опустить, но нет желания (к примеру, есть какая-то вторичная выгода). Ответить: «Да, отпущу!»

5. Когда я это опущу? Правильный ответ: "Прямо сейчас!" Если запустить эту словоформу в окружающее пространство, то значительная часть груза, которую носит человек, спадет. А потом вселенная сама начнет давать то, что вам нужно.

Андрей советует во всех повседневных ситуациях осознавать, что источник негативных вибраций, как правило, не в нас самих: они передаются нам из окружающего пространства и генетически - от предков. Поэтому не стоит себя в чем-то обвинять, да и других тоже. Когда, к примеру, кто-то словом или действием попытается вызвать в вас агрессию, можно вслух или мысленно сказать: "Я тут не причем".

БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ЭТО ЗАРЯЖАЕТ!

Как увеличить поток позитивной энергии в своей жизни? Питаться положительной энергией окружающих! Если человек находится в центре внимания, допустим, выступает на сцене, и при этом публика проявляет интерес, то можно очень мощно зарядиться. Все мы можем развеселить наших друзей сумасшедшими поступками - например, надеть красные трусы на голову, чтобы люди вокруг падали от хохота. Это тоже большая прокачка. Запомните: куда (на кого) сосредоточено внимание, туда и идет энергия.

ВОЛШЕБНАЯ ВОДА

Как известно, наше тело и психологическое состояние неразрывно связаны. Поэтому, прокачивая физическую оболочку энергией, мы позитивно влияем на свою жизнь в целом. Отличным проводником энергии является вода, и это можно использовать целенаправленно. Андрей рекомендует по утрам наливать воду в стакан и, направив все свое внимание на нее, искренне говорить ей о качествах, которыми бы ты хотел, чтобы она обладала, и о том, что тебе хочется пожелать самому себе в течении грядущего дня. Жидкость заряжается определенной информацией, становится живой, и, когда человек опустошает стакан, она растекается по всем клеткам тела. Это должно помочь в осуществлении желаний.

Еще можно по утрам и вечерам наливать воду в тазик и добавлять в нее 3 ложки крупной соли. Далее держать ноги в тазике 5-10 минут. Соль хорошо выводит из организма негативную энергию. Также крайне полезно принимать контрастный душ, приводящий энергетические потоки в активное движение.

Есть и более продвинутые инструменты для прокачки своего ресурсного состояния. Например, стоит попробовать тренажер Правило. Им пользовались еще древние славяне, а сегодня делаются его современные модификации. Человека подвешивают в воздухе с помощью тросов, прикрепленных к сторонам прямоугольной конструкции - так, чтобы полностью убрать напряжение из всех частей тела, сбалансировать потоки энергии, крови, лимфы. Через 5-10 минут пребывания на ПравИле ты чувствуешь себя на другом уровне: снимаются зажимы, отрываются энергетические каналы, приходят озарения.