Тайны жизни и смерти: интервью с мексиканским исследователем

226 full reads
252 story viewsUnique page visitors
226 read the story to the endThat's 90% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

В прошлый раз мы уже знакомили вас с Флорентино Мартинесом Контрерасом из Мексики. Он является одним из ведущих антропологов своей страны, одним из лидеров мирового гностического движения. Миссия последнего - всестороннее исследование истории мира, устройства вселенной и человека и донесение этих знаний до людей. Мы уже публиковали разговор с ним об исчезнувшей цивилизации Атлантиды (читайте статью здесь - https://zen.yandex.ru/media/alfalifenn/gibel-atlantidy-byla-neizbejnoi-interviu-s-meksikanskim-issledovatelem-5ba96b93584c1f00aa3dafb5?from=editor ) А сегодня у нас более глобальная тема, волнующая абсолютно всех на Земле: что ожидает человека после смерти и что представляет собой душа.

Тайны жизни и смерти: интервью с мексиканским исследователем

- Насколько мы знаем, у вас в Мексике к смерти относятся по-особому - легче, чем в большинстве стран мира...

- Да, не зря у нас очень популярен праздник мертвых. Значительная часть мексиканцев воспринимает жизнь как подготовку к смерти - новому этапу развития души. Смерть - важное событие, которое нужно достойно встретить.

- Давайте поговорим о природе души, которая, согласно представлениям многих жителей Земли, отделяется после смерти человека от его тела и переходит в иное состояние...

- Сразу отмечу, что это происходит не только с окончанием жизненного пути, но и во время сна. То, что мы называем душой, улетает в другие измерения, но при этом продолжает быть связанным с телом "тонкой нитью", длиною в бесконечность. Под телом понимается не только физическое, но и энергетическое тело, которая есть у каждого живого существа на Земле. Когда приходит смерть, "нить" обрывается. Если жизнь завершается неестественным путем (катастрофа, самоубийство и т.д.), душа во многих случаях не может окончательно оторваться от так называемого витального (энергетического) тела и продолжает проявляться в физическом мире (например, в виде фантомов). Так, есть много свидетельств о происходящем в одном из мест в США. Там некоторое время назад на железнодорожном переезде поезд сбил автобус с детьми: все погибли. Сегодня на перекрестке автодороги и рельс люди специально останавливают машину, глушат мотор: автомобиль чудесным образом сам сдвигается с места. Исследователи наносили специальную пыль на капот машин - там оставались отпечатки детских ладоней...

Лучшая смерть - естественная, когда душа, выполнив свое предназначение в этом мире, переходит в новое состояние. Вообще процесс жизни и смерти хорошо можно описать метафорой о яблоне. Люди - это яблоки на дереве мироздания, которые растут, созревают и падают (то есть умирают). Так же, как мы видим смысл в сорванном фрукте, так и вселенная видит смысл в смерти: это естественный процесс. Когда яблоко остается висеть на дереве и гниет, оно никому не приносит пользу. Человеку важно подходить к смерти с ощущением выполненного предназначения.

- Что вам известно о самом моменте наступления смерти? Что происходит? Что чувствует человек?

- В электромагнитном теле умирающего начинает циркулировать энергия высочайшего напряжения. Она вызывает в сознании человека воспоминания, записанные в течение всей его жизни (будто видеоролик). Многие думают, что умирающие бредят, когда обращаются к умершим родственникам, призывают дать какой-то инструмент, который они часто использовали на работе. Но это не бред! Люди реально все это видят и чувствуют. Перед глазами всплывают как добрые поступки, так и плохие: это своего рода предварительный суд, подводящий итоги жизни.

- По идее, ученые уже сегодня должны фиксировать все вышеописанное, например, измерять вес тела во сне, чтобы зафиксировать разницу и доказать, что "душа куда-то улетает". Но пока информации о подобных экспериментах нет...

- Дело в том, что во время сна и во время смерти происходит целый ряд чисто физических процессов, влияющих на массу тела, поэтому зафиксировать именно душу существующими сегодня приборами практически невозможно. Но такая техника может появиться в ближайшие десятилетия. Дело в другом: каждый человек способен пробудить в себе особое чувство, особое видение. Я знаю таких людей: они видят витальное тело живых организмов и то, что происходит с ними после смерти, как объективную реальность.

- Что происходит с душой человека, когда она отделяется от тела после его смерти?

- Сначала идет процесс, который можно назвать судом (недаром он отражен во многих культурах и религиях). По результатам жизни определяется, куда дальше пойдет душа: в ад (где время идет крайне медленно и может затянуться на тысячелетия), вновь в физический мир, в место света (рай) или нирвану (полное блаженство). Пребывание во всех этих состояниях невечно: однажды наступает пора вновь проявиться в трехмерном мире для дальнейшего развития. При определении места назначения для души учитываются все нюансы, все совершенные дела. Очень часто какая-то одна ошибка может перечеркнуть массу добрых деяний. Например, ситуация: мужчина проводит с женщиной ночь любви (просто ради удовольствия). От нее появляется ребенок. Мужчине дети не нужны: он пропадает из жизни дамы. Это отражается негативно на судьбе женщины до самой ее смерти, а также ее ребенка (тоже до его смерти). То есть вред здесь исчисляется десятилетиями, что не может остаться без последствий во время "суда".

- В чем смысл каждого воплощения души на Земле?

- Саморазвитие. Все испытания и страдания, с которыми мы сталкиваемся, нужны именно для развития души. А еще есть глобальная задача - распространение человеческих ценностей. Если бы земляне руководствовались в своей жизни хотя бы 10% глобальных ценностей (благородство, осознанность, скромность...), то не существовало бы войн и большинства болезней. Сегодня многие принимают эти ценности за слабости. Есть ощущение, что в мире существует некая сила, которая отдаляет жителей Земли от доброты, толкает их на путь деградации. Если бы мы знали природу этой силы, то можно было бы направленно с ней бороться.

P.S. Если вас заинтересовала данная тема, и в целом вам интересно узнавать новое о природе человека и вселенной, то приходите на открытые лекции нижегородского гностического центра.