ALFA ЖИЗНЬ
1219 subscribers

Тело - машина, душа - водитель (и)?

Один из главных вопросов, волнующих людей с древних времен и по сей день - чем, собственно, является сам ЧЕЛОВЕК? Для атеистов это просто набор мяса и костей. Религии в разных интерпретациях говорят, что мы есть души, облаченные в тела. А в последние годы набирает популярность теория, что мы вообще живем в матрице - как персонажи детализированной, очень реалистичной компьютерной игры. Кстати, увеличение сторонников матричной теории вполне объяснимо, ведь человечество за последние десятилетия создало множество механизмов, обладающих, в той или иной степени, разумом... Конечно, по-настоящему познать природу столь сложной системы, как человек, мы еще очень долго не сможем. Я же решил логически сопоставить и проанализировать последние технические достижения цивилизации, различные теории о происхождении людей, знания о плотных и тонких мирах и сделал обобщающие выводы, которые излагаю в данном материале. Пожалуй, главный вывод - то, что тело человека - некий инструмент для достижения целей сущностей высшего порядка. И здесь нет особого противоречия ни с религиозными догмами, ни с матричной теорией.

Думаю, очевидно, что для достижения успеха в жизни, сохранения гармоничного состояния, исполнения своего предназначения нужно очищать "салон" своей "машины" от деструктивных энергий, чужеродных установок, беречь свою индивидуальность.
Думаю, очевидно, что для достижения успеха в жизни, сохранения гармоничного состояния, исполнения своего предназначения нужно очищать "салон" своей "машины" от деструктивных энергий, чужеродных установок, беречь свою индивидуальность.
Думаю, очевидно, что для достижения успеха в жизни, сохранения гармоничного состояния, исполнения своего предназначения нужно очищать "салон" своей "машины" от деструктивных энергий, чужеродных установок, беречь свою индивидуальность.

Итак, изобретение компьютеров, роботов, интернета не только навсегда изменило нашу жизнь, облегчив многие процессы, но и приблизило к пониманию устройства вселенной и человека. К примеру, сама возможность существования интернета подтвердила теорию, что в мире есть единое информационное поле, откуда каждый при желании может черпать информацию (подключившись к нему, словно к www -сети). А на что же похож человеческий организм? По моему мнению, одна из лучших аналогий - автомобиль! Появление и развитие беспилотных авто намекает на это еще сильнее. Такие машины, по сути, обладают навыками оценки ситуации, способны самостоятельно принимать решения (ну, прямо как человек!). Но здесь же четко видны границы, в рамках которых "мыслит" механизм. Машина не выйдет на дорогу просто так и не поедет, куда ей вздумается: она выходит на маршрут, чтобы реализовать задачи ДРУГИХ лиц. Эти лица находятся на ином уровне интеллектуального развития, а потому их природа для "разума" машины (пока?) не постижима. Для компьютера на колесах не особо важно, чьи цели он исполняет: тех, кто непосредственно сидит в салоне, или тех, кто управляет им дистанционно, или предварительно заданного цифрового алгоритма.

Так вот, наше тело, вероятно, является похожим на машину инструментом, используемым для достижения своих целей некими сущностями, которые наш разум способен лишь почувствовать, но не познать. А сама система под названием "Человек" - это комбинация машины и бесплотного водителя. Правда, интеграция духа и тела явно глубже, чем у шофера и его машины. И, на первый взгляд, здесь нет ничего нового по отношению к религиозным представлениям о душе, сидящей в теле. Но давайте подумаем: а сколько личностей может находиться в машине и, соответственно, определять, куда она поедет? Да сколько угодно! Так же и различными роботами, персонажами компьютерных игр потенциально способно управлять неограниченное количество лиц. Так, может, и человеческий организм является инструментом для осуществления целей не только того, что мы называем душой, но и целого ряда других субъектов из тонкого мира?

Тело - машина, душа - водитель (и)?

На мой взгляд, за "пультом управления" человеком, вероятно, находится не единая и монолитная душа, а некая совокупность управляющих. Наверняка, есть главная из них - то, что определяет нашу индивидуальность. А остальное - это определенные энергии, установки, мыслеформы, которые "присасываются" к первоначальной индивидуальности, присаживаются в "человекомашину". Они, как минимум, корректируют маршрут, выбранный основным водителем, а, как максимум, полностью берут управление под свой контроль. И тогда, по сути, человек теряет истинного себя, становится простым ретранслятором инородных идей, рабом сущностей из тонко-материального мира. Установок, которые заполняют "автомобиль", может быть великое множество, от "Во всем виноваты США" и "Без айфона - нет жизни" до "Всем красивым девушкам нужны богатые мужчины" и (свежее) "Коронавирус нужно сильно бояться". Объединяет все эти столь разные мыслеформы то, что они явно являются привнесенными извне, а не рожденными из личного опыта (разве что, на считанные доли процента). Это не собственные убеждения, а те самые энергетические сущности, которые проникают в наш организм: сначала - как пассажиры, а затем берут в руки руль.

Не стоит удивляться, что человек, которому ты показываешь сотни видео и фото о событиях в стране и мире, не воспринимает их, верит не своим глазам, а пропагандистским штампам. Объяснимо и то, что какой-то индивид готов стоять в очереди много часов, чтобы в числе первых заполучить новый гаджет (который уже через неделю появится во всех магазинах). Тела таких людей принадлежат не совсем им, а управляющим ими энергетическим сущностям, имеющим свои цели и задачи. И надо понимать, что вступая во взаимодействие с человеком, чья изначальная индивидуальность задавлена этими сущностями, ты контактируешь, прежде всего, с НИМИ, - а что-то доказать ИМ, повлиять на НИХ - невозможно!

Такая концепция устройства человеческого организма объясняет, откуда берутся злые люди. Имеются в виду те, кто творит абсолютное зло, вроде диктаторов, пытающих и уничтожающих, морально и физически, тысячи граждан родной страны и объявляющих войны другим государствам. Человек просто не может изначально родиться злым, но энергетические сущности, жаждущие крови и страданий, способны подселиться в его организм, начать использовать его тело в качестве аватара для воплощения целей, для борьбы с добрым и светлым. Столько уже снято голливудских фантастических фильмов про данное явление, а ведь оно (в простом, будничном формате) существует в реальности с незапамятных времен!

Кому-то могло показаться странным, что я через запятую перечислял такие сущности, как вселенское зло, зависимость от социальных сетей, семейные психологические установки и т.п., когда говорил о составе "пассажиров" нашей "души". Но ведь невидимый нами тонкий мир наверняка такой же разнообразный, как материальный. На земле существуют, как гипермаркеты, так и маленькие киоски, как руководители компаний, от которых зависят судьбы тысяч людей, так и простые работяги, сконцентрированные на своей семье... Вот и тело человека могут использовать совершенно разные по значимости энергетические субстанции.

И в этом трудно познаваемом тонком мире ясно одно: в заботе о человеке, развитии его как личности больше всех заинтересована сущность, которая попадает в наше тело при рождении. И ее нужно всячески оберегать, очищать от присасывающихся к ней чужеродных мыслеформ. Для последних человеческое тело - временный инструмент для решения сиюминутных вопросов (чем-то это похоже на каршеринг). Так, энергия зависти заставляет человека взять кредит на дорогой телефон или машину, а то, в какую кабалу он из-за этого попадет, какие будет испытывать лишения - ее совершенно не волнует. Если бы изначальная душа, получившая (при рождении) его тело в управление, была сильной, здоровой, то не позволила бы зависти диктовать человеку действия, ведь она заинтересована в его развитии, в долгой и активной жизни. А здесь мы видим, как слабая индивидуальность отстраняется от "руля" более сильными, деструктивными сущностями.

Думаю, очевидно, что для достижения успеха в жизни, сохранения гармоничного состояния, исполнения своего предназначения нужно очищать "салон" своей "машины" от деструктивных энергий, чужеродных установок, беречь свою индивидуальность. Здесь стоит, к примеру, работать с психологами, посещать тренинги, заниматься телесными практиками, читать дзен-канал" Alfa Жизнь". В принципе осознанные люди все это понимают на интуитивном уровне. Также понятно, что полной чистоты изначальной души добиться невозможно, если ты, конечно, не отшельник, ежедневно занимающийся мидитативными и иными практиками. Но сделать так, чтобы чужеродные мыслеформы, сущности не определяли твою жизнь, не садились за "руль" твоей "машины", способен каждый.

Тут, кстати, возникает несколько вопросов для самостоятельного размышления. Например, что происходит с человеком, если в его "машину" "подсаживаются", пусть и чужеродные, но позитивные мыслеформы? Лично я считаю, что даже таким установкам нельзя позволять подавлять наше индивидуальное начало, потому что, если у человека ослабевает изначальный дух, то вслед за позитивными энергиями им могут овладеть и негативные. Собственно, так часто и происходит: знаю немало людей, занимающихся благотворительностью, духовными практиками и тому подобным, которые при этом прямо или косвенно способствуют злу, наносят вред окружающим (это уже тема для отдельной статьи)... Ну, и еще интересный вопрос: если структура души так сложна и так склонна к изменениям, то ЧТО, в итоге, попадает в рай (и аналогичные места) после физической смерти (особенно, если при жизни изначальная основа души была сжата до минимума инородными сущностями)?
MC BRAT