Тренер по соблазнению Сергей Коротков: "Пикап уже умер"

597 full reads
948 story viewsUnique page visitors
597 read the story to the endThat's 63% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Пользоваться успехом у представительниц слабого пола желает каждый молодой парень и уже состоявшийся мужчина. Кто-то нацелен на создание и поддержание прочных, гармоничных отношений, а кто-то стремится увеличивать и увеличивать количество побед на любовном фронте, соблазнять самых ярких красоток родного города. О том, как правильно себя вести парням в отношениях с девушками, как получать от них подлинное удовольствие, а не быть «под каблуком», мы поговорили с тренером по соблазнению Сергеем «Дизелем» Коротковым. Один из основных мэссаджей, озвученных гостем из Санкт-Петербурга, состоит в том, что мужчине стоит выстраивать отношения по своим правилам, а не подстраиваться под женские условия и капризы. А лидерство в паре должно удерживаться не грубой силой, а интеллектом и харизмой.

Тренер по соблазнению Сергей Коротков: "Пикап уже умер"

- То, чем вы занимаетесь и чему обучаете людей, обычно называют словом «пикап». Вам оно нравится?

- Нет. Во-первых, его часто употребляют в негативном контексте, подразумевают съем девушек на одну ночь. При этом (открою вам страшную тайну) у мужчин любого уровня привлекательности и развития было и будет свойство ложиться с женщинами в постель, не имея к ним чувств (далеко не только «пикаперам»). Во-вторых, пикап для меня – это особая молодежная субкультура, движение, которое, сегодня, по сути, уже умерло. Пик его популярности пришелся, примерно, на 2005-2012 годы. Для классического пикапа был характерен именно быстрый съем, конкуренция, азарт, система рейтингов и другие веселые вещи. Современные тренинги по соблазнению больше рассчитаны на людей, которые просто хотят обрести счастье, уверенность и решить все проблемы с представительницами противоположного пола. Это не соревнование с кем-то, а личностное развитие. Люди с первичными мужскими половыми признаками стремятся стать настоящими мужчинами. Так как веселой движухи в сфере соблазнения стало меньше, ей все больше интересуются взрослые люди, нежели студенты. Среди моих клиентов, к примеру, немало владельцев крупного бизнеса, много тех, кто развелся с женой и не знает, как жить дальше.

- То есть молодежь сегодня меньше интересуется вопросами соблазнения девушек?

- Ей легче в том, что секс стал намного популярнее, чем 10 лет назад. Предрассудков по поводу него становится все меньше, в том числе в голове у девушек.

- Почему, как правило, в жизни мужчины отсутствуют женщины?

- Все проблемы в его голове. Процесс общения с девушками ему кажется сложным и страшным. Во многом причина в том, что с раннего детства до окончания вуза нас воспитывают преимущественно женщины (мамы, воспитатели, учителя и т.д.): происходит определенный перекос в представлении мальчиков о межполовых отношениях. Например, многие неправильно воспринимают такой процесс, как ухаживание. В нем самом нет ничего плохого: мужчины должны проявлять обходительность, заботу, показывать себя джентльменами. Но большинство не ухаживает, а пытается понравиться – сделать что-то, чтобы девушка тебя похвалила (осыпать подарками, защитить от мнимых врагов, провожать домой даже тогда, когда нет на это времени). Мужчина возводит женщину на пьедестал, а сам готов унижаться перед ней, ущемлять себя во всех отношениях. Это абсолютно неправильно: с девушкой нужно быть наравне или чуть выше. В конечном итоге, она сама перестанет уважать того, кто перед ней стелется, он ей надоест, и другой, более наглый и уверенный, самец ее перехватит. К сожалению, в России полно семей, где муж находится под жестким каблуком жены. Так, совсем недавно наблюдал в самолете картину: шикарно одетая, следящая за собой девушка была с партнером, который носил такое шмотье, которое даже на огород стыдно надевать. Просто она его морально забила. Вывод: вкладывайтесь, прежде всего, в себя, в свое развитие, а потом уже – в женщину.

- Еще многие парни ущемляют себя ради девушки из-за того, что им кажется, будто лучше нее они никого уже не найдут…

- Да, но это бред. Уверен, что, если хотя бы чуть-чуть раскрыть глаза, походить по улицам и заведениям, то очень быстро можно найти женщину с крайне схожими внешними данными, но с лучшим характером, которая, к примеру, не капризничает и не «пилит». Не понимаю, зачем ревновать и унижаться, если вокруг СТОЛЬКО классных девушек! У многих мужчин в голове есть установка, что за их девушками каждый день охотятся другие кавалеры, а они сами являются лишь частью этой большой толпы. Это неправильно. Ты сам должен находится в центре и управлять событиями, связанными с девушками. Не подлизывайтесь к женщинам, не пытайтесь им понравиться и выкиньте из головы страх отказов и потерь: ориентируйтесь только на то, приносит ли вам удовольствие общение с выбранным объектом страсти или нет.

- Но ведь далеко не каждый мужчина привлекателен настолько, чтобы его желала целая толпа девушек…

- Конечно. Чтобы быть таким, нужно развиваться. Многие, кстати, полагаются на харизму и внешность, данные от природы, но они приносят результат лишь до определенного момента. Если не заниматься самосовершенствованием, можно внезапно обнаружить, что ты оказался совсем один, несмотря на бурное прошлое. Главное, что нужно развивать мужчине – интеллект. Сидеть дома и смотреть «Игру престолов» - здорово, но это ни к чему не приближает, кроме нового сезона. Почему многих девушек привлекают богатые мужчины? Потому что для них это признак успешности и присутствия мозга: значит, человек работал над собой, преодолел много испытаний.

- Кроме стремления к саморазвитию, какими еще качествами должен обладать настоящий мужчина, на ваш взгляд?

- Безусловно, это смелость. Также он должен уметь по-настоящему классно заниматься сексом. Это звучит немного смешно, но, будучи экспертом на женских тренингах, я очень часто слышу, что неудовлетворенность – одна из главных проблем, волнующих сегодня женщин.

- Способен ли в принципе мужчина, который легко знакомится и влюбляет в себя женщин, остановиться на одной и прожить с ней всю жизнь?

- Да. С возрастом, когда ты уже попробовал большое количество женщин в разных вариантах, приходит понимание, что все, по большому счету, одинаковые, и ничего кардинально нового ты не увидишь. И возникает потребность быть с той, которая всецело тебя устраивает. Но такой момент может наступить только тогда, когда у тебя действительно накопится богатый опыт. Если мужчина, имея всего трех девушек к 20 годам и 15 – к 30-ти, собирается остановиться, то это вряд ли к чему-то хорошему приведет. Без опыта парням очень сложно управлять отношениями, быть лидером в паре. Слишком ранний брак будет приносить страдания, ведь мужчину непременно потянет на разного рода сторонние эксперименты, на которые в более молодые годы у него не хватило смелости. На мой взгляд, до 30 лет парням не стоит останавливаться на одной-единственной.

- Приведите примеры заданий, которые вы даете парням на своих тренингах.

- Новичкам мы предлагаем подойти к 15 девушкам и сказать им комплименты (как оказалось, многим это очень нелегко дается). Это не только возможность сделать что-то приятное другим людям, но и 15 шансов для старта интересных событий. Если говорить об опытных ребятах, то они, к примеру, пробовали соблазнить девушек, у которых вошло в привычку заниматься сексом исключительно за деньги.

- А тому, как правильно расставаться с девушками, вы тоже обучаете?

- Да. Здесь главное – не делать это резко и ни в коем случае не обвинять девушку в разрыве, иначе у нее будет душевная травма и комплексы на долгие годы. Не стоит очень подробно объяснять причины своего поступка так как женщина в своей голове все равно воспримет слова по-своему. Покажите, что расставание – это стечение обстоятельств, обусловленное устройством мира, и никто в этом не виноват.