КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЯГИ К СЛАДКОМУ? 7 полезных советов, 2 закона и 1 рецепт!

27 August 2019

1 совет - НЕ ИСКУШАЙТЕСЬ!

Не нужно покупать то, от чего вы хотите отказаться. Если ваши близкие хотят съесть ваши любимые конфеты, а вы твердо решили провести детоксикацию тела, снизить сахар крови и оздоровить свое тело - поговорите с ними.Если они вас любят, то могут ни в чем себе не отказывать за пределами дома.

2 совет -  АНАЛИЗИРУЙТЕ ЖЕЛАНИЕ

Сладкое не хочется “просто так” - вы устали и нуждаетесь в энергии, вы подавлены и хотите приятных ощущений? У каждого будет свой список. Если вы точно знаете, что после ссоры возникает желание съесть шоколадку - отслеживайте эти моменты, это важно рефлексировать, чтобы управлять собой.

3 совет - ПРИДУМАЙТЕ ЗАМЕНЫ

Теперь, когда вы знаете, когда начинает ваш срыв, каждому из этих моментов подберите замену. Например, вы начали переживать и вот-вот побежите за пирожным? Решите, что вместо этого возьмете чашку травяного чая без сахара. И так по каждому пункту. 

4 совет - ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ

Отвлекайте свое внимание, переключаясь с желания сладкого на какие-то другие мысли. Лучше - на что-то приятное, например, на воспоминания о хорошем событии или на позитивные планы будущего. Чтобы у вас началась выработка дофамина и сразу сладости станут не актуальными. 

Альфа-газета. Выпуск № 2
Альфа-газета. Выпуск № 2

5 совет - ПЛАН ОТХОДА

Разрешите себе иногда сдаваться. Если вы начнете держать себя в категорической узде, психологическое напряжение обязательно достигнет пика, и вы сорветесь. Поэтому решите для себя, когда вам “можно все” - возможно, это будут посиделки с друзьями раз в две недели, или пирожное каждое воскресенье. 

6 совет - УПРАВЛЯЙТЕ ДОФАМИНОМ

Сладкое вызывает выработку гормона удовольствия, поэтому сахар называют легальным наркотиком. Если вы дадите себе получать радость и другими путями, тяга к сладкому снизится сама собой. Создайте себе приятный досуг, занимайтесь любимыми хобби, спортом. 

7 совет - ПРАВИЛЬНОЕ МЕНЮ

Один из самых быстро работающих советов! Если вы будете употреблять достаточно белка и полностью исключите простые углеводы, то этим самым устраните скачки инсулина, глюкоза в крови всегда будет в норме, без взлетов и резких падений, вызывающих болезненное желание сладкого. 

Рецепт от тяги к сладкому

Захотелось конфетку?  Выпейте чашку какао из расчета: 1 чайная ложка какао-порошка без сахара, 1/2 чашки горячей воды, 1/2 чашки подогретого кокосового или миндального молока, щепотка корицы. Горький шоколад также может снижать тягу к сладкому. 

Помните о законе 20 минут!

Приступ невероятного желания сладостей длится всего лишь около 20 минут. Вы должны помнить, что это не будет длиться часами, просто немного подождите, постарайтесь отвлечься на другое, переключиться, и такие приступы будут приходить все реже и реже.

И еще один закон 28 дней!

Это работающая психология - избавление от старой привычки и формирование новой происходит всего за 28 дней! Поэтому всего через 4 недели вы будете чувствовать себя совсем иначе. Немного терпения! Ваше здоровье и прекрасная внешность и самочувствие этого стоят.