2698 subscribers

МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ Лжет зеркало или фотография?

Мы видим свое отражение и оно привычно, несмотря на то, нравится оно нам или нет. А потом нам сбрасывают фото или видео какого-то мероприятия, мы открываем и… Кто этот человек? Это не я, не может быть, я себя ощущаю совсем иначе, и зеркало тому подтверждение.

Неужели наше представление о себе ошибается? Если да, то откуда берется то, что мы видим каждый день, неужели это обман, искажение через наши эмоции, штампы, привычные стереотипы, желанные фантазии, самообман - когда хочется видеть только хорошее или плохое?

Прямо сейчас оторвитесь от чтения статьи, закройте глаза и вспомните, когда вы последний раз смотрели на себя в зеркало. Восстановите в памяти свое отражение. Каким вы были в тот момент, недовольным или радостным, счастливым или утомленным, напряженным или расслабленным, нравились себе или нет?

Мы воспринимаем себя через призмы зрения и ощущения и одно всегда накладывает свой отпечаток на другое. Образ и дух - два в одном, видимость и сущность, наше видение себя и представление о себе.

На то, как мы видим себя, влияет даже наше прошлое, вплоть до детских травм. Мама говорила: "У тебя большие уши", бабушка ругала за худобу, одноклассники смеялись над прыщами, а тебе больше всего не нравился нос. Все это укоренилось и зашорило реальный взгляд…

И наоборот. Например, довольно часто бывшие красавицы все еще видят себя привлекательными и наряжаются глупо, ведут себя неадекватно возрасту, потому что видят себя все еще юными девами. Все это - деформация восприятия, формирования ложного образа.

Лицо - главная часть аутентификации нашей уникальности. Именно поэтому мы уделяем ему столько внимания и наделяем важностью. Лицо (глаза, мимика) показывает эмоции гораздо более ярко, чем все остальное тело и даже голос.

МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ Лжет зеркало или фотография?

Это считывается другими на бессознательном уровне, анализируется, потому что эти способности изначально заложены в человеке природой. Не верите? Простой тест: если не избежать уродства, то лица или руки? Лица или ноги? Лица или… будьте уверены, лицо вы постараетесь сохранить всеми своими силами.

Именно поэтому столько трагедий после пластической операции - даже удачной. Человеку сложно себя принять в новом виде, он страдает, хотя визуально стал красивее и моложе. Следуют новые операции, снова и снова, потому что не может понять, что не так?

Несомненно, помимо лица на наше восприятие собой и другими не может не оказывать влияние и внешность. Встаньте у зеркала - скорее всего, вы выпрямитесь, отведете плечи назад, поднимете подбородок. А теперь попробуйте все сделать наоборот - сутультесь, горбитесь, и вы увидите, как ваше восприятие себя меняется буквально на глазах. А ведь в моменты, когда мы не видим себя в зеркале, мы расслабляемся и теряем осанку, и это ловит объектив!

Посмотрите в свои глаза. Вы инстинктивно постараетесь вернуть им блеск, выражение хорошего настроения - особенно это заметно на селфи. Мы стараемся спрятать все переживания, волнения, что одолевают нас, чтобы быть на фото тем, кем мы хотим быть. Помните, как пела Пугачева в песне про фотографа? "Чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил…".

Получается, что мы вообще понятия не имеем, как выглядим на самом деле? Потому что все наши привычные выражения - это маски из прошлых воплощений. Мы даже не представляем, как сияет наше настоящее лицо, когда оно пропускает наш внутренний свет. На нем как будто корка, которая тушит любое сияние…

Сними маску - сделай шаг к себе-настоящей! Получи бесплатную практику от прекрасной Юджинии, Мастера Космической хирургии, Квантовой медицины и Квантового омоложения!

Сними маску. Получи бесплатную практику>>>