Прощай, остеохондроз! Снимаем боль в спине без таблеток

3,3k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time


Прощай, остеохондроз! Снимаем боль в спине без таблеток

Поясничный остеохондроз — одно из самых распространенных заболеваний позвоночника. Особенно у людей после 40 лет.

Он может проявляться ноющими болями в спине или же прострелом — очень резкой и сильной болью.

Как бороться с болью в спине без таблеток и уколов?

Есть несколько способов снятия боли.

  • Если у вас заклинило поясницу, и вы не можете ни согнуть, ни разогнуть тело — лягте на твердую поверхность. Это облегчит ваше состояние и поможет вернуться в физиологическое положение тела.
  • Также боль в спине снимают следующие положения. 1) Лягте на спину, согните ноги в коленях и подтяните их к животу. Полежите несколько минут в такой позе, пока не почувствуете облегчение. 2) Лягте на бок, согните колени и подтяните ноги к подбородку.
Прощай, остеохондроз! Снимаем боль в спине без таблеток
  • Прогревание. Этот способ возможен только если нет воспалений. Для прогревания используйте шерстяную шаль, теплую грелку или одеяло. Во время процедуры лучше лежать на животе.
  • Компрессы. При боли можно делать компрессы из мяты и шалфея, квашеного теста, а также компрессы на базе змеиного и пчелиного яда.
  • Иглорефлексотерапия. Иглы помогают снять мышечные спазмы и боль в спине. Рефлексотерапию можно проводить даже в период обострения. При этом эффект от курса “иголок” может достигать 2-х лет. Иглорефлексотерапия, кроме помощи при остеохондрозе, улучшает двигательные функции и осанку, оздоравливает организм.
Прощай, остеохондроз! Снимаем боль в спине без таблеток
  • Система психофизического тренинга Айки-Цигун. Эта система работает целостно и учит использовать психику и тело, как единое целое. Айки-Цигун успешно восстанавливает позвоночник и суставы, повышает иммунитет, наполняет энергией, нормализует сон и прорабатывает психологические проблемы.

Хотите бесплатно получить практики Айки-Цигун и научиться самостоятельно уменьшать проявления остеохондроза позвоночника всего за 20 минут?

Сергей Ли, автор системы Интегрального Психофизического Тренинга Айки-Цигун, дарит вам серию видео-уроков. В ней вас ждут 6 важнейших упражнений для восстановления спины, а также 2 простейших теста, с помощью которых моментально определите, есть ли у вас остеохондроз позвоночника.

Получить серию видео Сергея Ли бесплатно>>>