Малоизвестные факты о... сперме!

13.07.2018

Всем представителям человеческой расы известно основное предназначение спермы – оплодотворять яйцеклетку. Тем не менее, ученые и не только не перестают сыпать на наши головы необычные, ошеломляющие факты о мужском семени.

1. Сперма является антидепрессантом. Конечно, некоторые люди поспорят с этим смелым заявлением, но давайте взглянем на состав «под микроскопом»: более 50 соединений. А среди них как раз и присутствуют такие антидепрессанты, как: мелатонин, серотонин, кортизол, окситоцин и другие.

2. В 5% случаев сперма становится причиной аллергии. Казалось бы, чистейший белок, но вот такое шокирующее открытие. При этом, самим ученным достоверно неизвестно, что же вызывает аллергическую реакцию – семенная жидкость или сперматозоиды.

3. Глотать полезно не всегда. Никто не спорит, в сперме целый кладезь полезных составляющих. Но глотать сперму человека с заболеваниями, передающимися половым путем или же гепатита (типа В и С) может быть опасно для здоровья.

Внимание: не стоит глотать сперму в том случае, если вы только от стоматолога или во рту имеются язвочки, ранки.

4. Сперму добавляют в крем. Истоки такого вопиющего «отношения» к сперме уходят еще в Древний Рим. Многие производители добавляют в свою косметическую продукцию обработанную сперму. Норвежским ученым удалось получить из спермы антиоксидант под названием «спермин», который они активно «пихают» в антивозрастную косметику.

5. Из спермы готовят. Пауль Фотенхауэ создал книгу рецептов с описанием приготовления блюд с добавлением мужского семени. Он считает, что такой полезный компонент незаслуженно обделен вниманием кулинарных маэстро.

6. Спермой рисуют. Немецкий аристократ по имени Мартин фон Островски решил выделиться из серой массы и стать популярным. Он начал рисовать картины собственной спермой, а затем, чтобы добавить красок, стал разбавлять картины собственными фекалиями.

7. Сперма применялась в разведке. Известно, что разведка Британии в ходе Первой мировой войны назвала мужское семя идеальными и невидимыми глазу чернилами. Оказалось, что на эякулянт не действуют традиционные методы обнаружения чернил.

8. Календарь не так уж и точен. Многие барышни предпочитают предохраняться именно с помощью календарного метода. Но теперь известно, что это не самый лучший и надежный вариант. Ведь иногда сперматозоиды могут выживать в женском лоне и находиться там до 5 дней.