Ребенок от женатого мужчины: аборт или оставить?

К сожалению, незапланированная беременность – это не только прерогатива молоденьких девушек-подростков. Такая участь нередко настигает барышень, встречающихся с женатиками. Когда представитель сильного пола узнает о «подарочке –он настаивает на аборте. Если же любовница не соглашается – воспринимает это как предательство с ее стороны и желание уничтожить его жизнь.

Запомните: судьба ребенка находится в руках женщины. И только ей решать, как поступить. Конечно, стоит понимать, что любимый не покинет семью и не падет перед вами с букетом и кольцом. Все, на что вы можете рассчитывать – на материальную поддержку. Хотя, это зависит от самого мужчины. Часто любовницы с детьми остаются ни с чем.

Психологи предупреждают, что не стоит надеяться на то, что с рождением ребенка горе-отец изменится. Поверьте, это случается исключительно в наивных отечественных и голливудских мелодрамах. Если же трезво взглянуть на статистику: женщины-любовницы – это матери-одиночки, которые вынуждены самостоятельно завоевывать место под солнцем и для себя, и для своего чада.

Будьте готовы к тому, что, узнав о беременности, мужчина просто улетучится из вашего поля видимости. Ведь если подумать: для чего мужчины заводят любовниц? Конечно, чтобы барышня была с ним мила и нежна, а также, чтобы не создавала семейных и бытовых проблем. А наличие ребенка – это проблема (по крайней мере, для женатого парня).

Вы приняли решение оставить малыша

Расставшись с мужчиной и решив оставить ребенка и растить его самостоятельно, внутри вас произойдет множество изменений. Необходимо набраться терпения, чтобы пережить сложный для вас период.

Совет психолога: чем раньше вы перестанете чего-то ожидать от горе-любовника, тем поскорее ваша жизнь наполнится смыслом, а разум – осознанием того, что на вас теперь лежит ответственность еще за одну жизнь.

Не лучший вариант и родить ребенка, оставшись любовницей. Если ранее девушка воспринимала своего окольцованного друга как покровителя и считала, что проявлять ответственность ей не нужно, то сейчас все меняется. Этой милой и взбалмошной девушке придется взрослеть и брать жизнь в свои трясущиеся от страха и волнения руки.