В праздник полиции о наболевшем.

Подловил себя на мысли, что подсел на полицейские сериалы (Пес. Мухтар.Шеф. Канцелярская крыса..). Во время ужина включаю телевизор и зависаю в нем вместо того, чтобы заняться более полезными вещами.
Как говориться в американской пословице : «У богатых большая библиотека, а бедных в доме три телевизора.» Я правда не бедный и не богатый, но я не об этом хотел написать. К слову пришлось.

Зацепила меня мысль – сколько по всем каналам идет сериалов о противостоянии полиции и преступников. Вероятно, это актуально для общества. Все хотят жить в безопасности. Но если все время, потраченное на съемки и показы сериалов пустить на поимки преступников, то уже и преступники бы все перевелись.

Но на самом деле преступность победить в каком-либо государстве на всем земном шаре, так никому не удалось. В Арабских Эмиратах, отрубают руки, но моих знакомых обокрали в отеле (вытащили часть денег из гостиничного сейфа) и все было спущено на тормозах.

В Китае расстреливают по 10000 человек в год, за экономические преступления на сумму свыше 200000 долларов и все равно воруют. В России миллиарды воруют и ничего, условно осуждены за свои деяния.

У нас в стране преступность была максимально изолирована на время Чемпионата по футболу. И это прекрасно. Оказывается, могут спецслужбы и полиция работать по специальности в полную силу. Почему все время так не работать!?

Но оказывается это никому и не нужно. Ведь если поднапрячься всеми силами и победить преступность, то окажется - что уже силовики не нужны в таких количествах. Всех сократить и отправить в народное хозяйство. А устройством на работу ох как тяжело. Ведь до пенсии можно и не дожить, да плюс обеспечения жилым фондом не видать, и можно лишиться еще многих скрытых преимуществ.
Поэтому если бы преступности не было – они бы ее сами выдумали!

Другой момент: если раньше в милицию шли бороться с преступностью, то теперь идут в полицию – потому что это выгодно (часть выгод только что озвучил). Вот и получается у нас закрытое акционерное общество по поддержанию порядка.

Есть конечно много минусов в такой работе, за что собственно государство и гарантирует различные социальные льготы. Ночные дежурства и рейды, риск для своей жизни и жизни членов своей семьи, командировки в районы опасные для жизни… т.д. Но это совсем другая история и не про всех полицейских.

Просто поднадоело видеть каждый день криминал на ТВ, потому как это не просто художественный фильм. Это инструкция для преступника как надо делать, чтобы урвать и не попасться. А молодежь у нас голодная и падкая до быстрых денег. Но суровая реальность совсем не такая. За все в своей жизни придется платить временем или здоровьем, а может и тем и тем.

Надо признать, что при всем накопившемся в обществе негативе, жить нам всем хочет в безопасности и по улицам ходить не оглядываясь, и бизнес вести правильно и детей растить, и дома строить.

Тем не менее, поздравляю всех полицейских и членов их семей с праздником! Важно, чтобы не было войны и все были живы и здоровы, и возвращались с дежурств в свои семьи.

И самое главное: чтобы вы больше проявляли участия к нам простым гражданам. Ведь если человек пришел к вам, значит его действительно очень обстоятельства прижали.

Спасибо вам, за ваш труд!