20 минут в день... Ничтожное время?

Знаете, однажды я подумал, а что если я буду уделять 20 минут в день тому чего я раньше не делал? Вот просто выбрать, что-то и ежедневно 20 минут в день осознанно выделять на это время. Почему бы и нет?

Начал я собственно говоря с книг. Почему? Скажу честно, читать я с детства очень не любил, предполагаю потому, что во первых меня заставляли, а во вторых школьная литература это мягко говоря не совсем для детского сложения ума (ну камон, ну какой война и мир в 8 классе? Как вообще привить ребенку любовь к чтению через классику? Это же далеко не для детского понимания литература.), что бы привить любовь к чтению у человека, нужно что бы он понимал-что он читает, а не бездумно на скорость и быстрый пересказ пробегал текст глазками, так это не работает. По итогу всю школьную жизнь я тупо ненавидел книги, абсолютно все и подчистую.

Любовь к книгам появилась у меня немного позже, где то во втором семестре первого курса университета и то по случайности, гуляя в одном из крупных торговых центров в нашем городе - я наткнулся на огромный книжный магазин, в который собственно решил зайти, прошелся между полками и заметил, что книги-то красивые! Методом научного тыка в каждом жанре брал одну книгу, читал её введение и осматривал содержание, начиная от зарубежного фэнтези и прозы, заканчивая психологией и личностным ростом.

Остановил я своё внимание именно на последнем жанре, решил купить и почитать (Хех... моя первая книга которая была прочитана до конца.) и понял,что читать-это интересно, хотя мне это ввиду своей непривычности давалось тяжело, именно заставлять себя открыть книгу и читать её.

Так что же Я делал? Как человек который ненавидел книги, вдруг стал их читать?

Во первых: Книги нужно понимать, надо пропускать сквозь собственное восприятие то, что ты читаешь, читать не на количество, а на качество, да это дольше, но от этого и толку куда больше! Согласитесь же да?

Во вторых: Не обязательно, нет, не так... Не стоит читать на количество страниц или на протяжённость времени, за один раз проглатывать 150 страниц или же 4 часа подряд раз в неделю читать как угорелый. Лучше читайте 20-30 минут в день или по 5-10 страниц, но ежедневно и осмысленно, поверьте от этого толку будет куда больше, количество ваших знаний и "ответов" на жизненные ситуации будет куда выше чем при первом варианте.

Собственно говоря перейдем к методике. Так что же такое 20 минут в день? Так ли они ничтожны?

Я скажу вам НЕТ! 20 минут в день это 7300 минут в год или 121 час! Скажу даже больше, зачастую вы будете втягиваться в чтение и прочитывать и по 40 и по 60 минут. Наш мозг устроен так, что он маленькие изменения в нашей жизни не считает как выходом из зоны комфорта и при всём этом он поглощает информацию и учится, а вот если вы резко нагружаете его то тут вам и лень на пороге, лень - это просто механизм защиты. Нам лень когда мы резко выходим из своей зоны комфорта.

То же самое и с тренировками, занимаясь физической активностью всего по 20 минут ежедневно можно легко делать это каждый день, к тому же через месяц этот образ жизни войдет у вас в привычку и вы сами неосознанно будете увеличивать время.

Просто запомните одну мысль: Большой успех- это маленькие шаги.

Хотите написать книгу? Выделите всего лишь 10-20 минут в день и по окончанию года эта книга будет обязательно написана.

Хотите красивую фигуру? 20 минут в день на физические нагрузки и через год она у вас уверяю будет.

Хотите освоить какой то навык? опять таки 20 минут в день и будет вам счастье.

Фраза через год довольно условна, в большинстве случаев результат вы будете наблюдать КУДА РАНЬШЕ.

Слышали высказывание? 20% усилий ведут к 80% результата и наоборот, 80% усилий ведут к 20% результата. Так вот это высказывание актуально во всех сферах нашей жизни без исключения. (Если слышал ставь палец вверх, если не слышал тоже ставь его вверх) =)

Спасибо большое за внимание и проявленный интерес, для вас же стараюсь ;)