Фильмы про экстрасенсорные способности

Хотите посмотреть фильмы, которые действительно приближены к реальности в плане положения дел в экстрасенсорике и тонком мире? В этой статье собран список фильмов (только малая часть), которые я посмотрел и мне кажется,
что они этому соответствуют.

Кадр из фильма "Пудра" 1995 года
Кадр из фильма "Пудра" 1995 года
Кадр из фильма "Пудра" 1995 года

Первый фильм в моей подборке называется "Пудра" 1995 года. Пудра это такое прозвище, которое дали новому однокласснику ученики, а его настоящее имя Джереми. Джереми предстаёт нам в довольно необычной внешности - у него бледная кожа, проникающий взгляд и он обладает сверхъестественными способностями. Кто же он - ошибка природы или ее венец, а может новая ступень человеческой эволюции?

Второй фильм - "Феномен" 1996 года - мистический фильм, повествует нам о скрытых возможностях мозга. История про безнадёжно влюблённого автомеханика Джорджа, который чудесным способом наделён сверхъестественными способностями - телекинезом. Теперь, возможно есть шанс, что предмет его любви, переехавшая в городок наконец обратит на Джорджа внимание.

Третий фильм в подборке - "Отзвуки эха" 1999 года. Фильм был снят по роману Р. Мэтисона. Главный герой - Том Вицки не веривший ни в гипноз ни во всякие там теории о скрытых возможностях сознания и подсознания. Но вот как-то, когда его в шутку загипнотизировали на вечеринке, у него появился шанс испытать эти способности на себе.

Четвёртый фильм "Дар". В фильме главная героиня наделена даром - ясновидение. Но дар несёт в себе и отрицательные моменты, которые способны разрушить психику носителя.

Пятый фильм - "Сердца в Атлантиде". Это очередная экранизация книги С.Кинга, а вы знаете, что он может заставить в своих романах задуматься о важных вещах. К сожалению фильм был снят только по первой из трёх книг романа, которая носит название "Низкие люди в желтых плащах". В фильме герой обладает парапсихологическими способностями и за ним охотятся люди в желтых плащах, которые хотят завладеть этим даром.

Продолжение следует...