Часы с Алиэкспресс через 2 недели отправились «в топку». Реальный опыт

10.03.2018

Чего ждать от покупки часов за 4.49 у.е.? Конечно же, не сверхнадежности и высочайшего качества. Но все-таки хочется, чтобы они проработали больше, чем 2 недели.

Хочется познакомить вас с реальным опытом покупки часов на Aliexpress.

Стэтхем и Дизель на картинке. «Котлы» должны быть норм?

Как же удержаться от покупки, когда на картинке изображены лихие мачо? Вот и я не удержался. А еще цена прямо совсем сладкая….

В общем, сделал заказ, оплатил и через 2 недели часики уже были у меня. И, это, наверно, совпадение – но хватило их тоже всего на 2 недели.

Знакомство с часами. Первое огорчение

На картинке на Алиэкспресс они выглядят реально круто. Но если присмотреться к часам в реальной жизни, видишь, что все 3 дополнительных циферблата (маленькие, кругленькие которые) являются бутафорскими.

Ну да ладно. Спишем это на цену. Не Ролекс же покупаем.

Неделя и ремешок начал проситься в мусорку

Спустя неделю ремешок из псевдокожи начал «радовать» белыми «просветами». Т.е. обычными трещинами, из которых виднелась ткань.

Ну да ладно. Опять можно себя успокоить ценой часов. Пипл схавает, как говорится, носим часы дальше. В остальном ведь полет пока нормальный.

Вторая неделя – сплошной «трешак»

Самое интересное началось на второй неделе использования. Часы просто тупо стали. В голову просится мысль: «батарейка, скорее всего». Покупаем новую, ставим, и…. Они не идут.

Путем нехитрых манипуляций выясняется, что виной всему – хлипкая конструкция. Прижмешь микросхему пальцем – часики тикают. Отпустишь – стоят.

Как решить проблему? Легко. В данном случае помог кусок картона. Его поместили под крышку. В результате чего схема прижимается, и часики начинают тикать. В общем, «я у мамы инженер». Или часовщик?

«Последняя капля» случилась аккурат под конец второй недели эксплуатации этих чудесных часов. Стрелка на одном из псевдоциферблатов, о которых писали выше, просто взяла и отвалилась.

Короче, часы ушли в полку в столе. И живут там до сих пор. Сейчас не тикают (в чем проблема, в севшей батарейке, или еще в каком косяке – никто не знает, и знать не хочет).

Каков вердикт? Не стоят они даже 4.49 у.е.

Но это – отдельно взятый случай. Может быть, кому-то реально повезло с крутыми «котлами»… Ведь покупки на «Алике» сродни лотерее.

Если материал вам понравился, подписывайтесь на канал, и жмите «палец вверх». У нас найдется немало интересных публикаций.