Украшения, вдохновленные природой

02.10.2017

Кольца из дерева, кулоны вместо гербария, брошки-молекулы — украшения для тех, чья любовь к природе не знает границ.

Flora

Почти невесомые украшения из серебра и полевых цветов. Все броши, кольца и серьги Flora – крошечные и очень изящные, а стоят совсем недорого – от 500 рублей за аккуратные тонкие колечки до 1400 за серьги с луговыми травами. Одним словом, идеальная альтернатива заложенным между страниц книги цветам.

Фото: vk.com/floramari
Фото: vk.com/floramari

Mineral weather

Создатели бренда Александр и Анна используют самые разные материалы, от необработанных камней до керамики и морских ракушек. В результате получаются причудливые композиции – иначе эти работы не назовешь. В линейке Mineral weather в основном крупные украшения, есть почти классические, а есть совсем необычные для тех, кто любит привлекать внимание.

Фото: vk.com/mineraleather
Фото: vk.com/mineraleather

Green Wood

Самое красивое, что есть у Green Wood – это деревянные кольца со вставкой из ювелирной смолы. У их создателей очень богатая фантазия, они умудряются поместить сюда целые миры. Так что если хотите носить на пальце океанские волны, языки пламени, затонувшие города или ночное небо, вам сюда.

Фото: vk.com/greenwood44
Фото: vk.com/greenwood44

BritanArt

Дизайнеры BritanArt не просто вдохновляются природой, а используют ее в качестве материала для своих украшений. Все представленные здесь аксессуары – это цветы и листья разных растений (каких именно, можно узнать из названий коллекций), покрытые золотом или серебром.

Фото: britanart.ru
Фото: britanart.ru

10.Gran

Природа – не только реки, горы и деревья. Наука подарила нам возможность любоваться красотой и гармонией на самых разных уровнях, а ювелиры 10.Gran очень удачно использовали этот шанс и создали броши, кольца и серьги в виде атомов и молекул.

Фото: instagram.com/10.gran.jewelry
Фото: instagram.com/10.gran.jewelry

Терновый куст

Украшения «Тернового куста» придутся по сердцу тем, кто при слове «природа» представляет древних духов земли, слышит раскаты божественной колесницы и чувствует тяжелую поступь великанов. Почти каждая вещь здесь связана с мифологией, но есть и просто веточки сирени, северные ягоды или бронзовые грибы.

Фото: instagram.com/sloebush
Фото: instagram.com/sloebush

Tsagana

Причудливые аксессуары из дерева создает художница Цагана Бадаева. В основном это кольца, но зато их выбор довольно большой. В коллекции можно найти минимально обработанное дерево, чистые цвета, этнические символы и сочетания разных материалов.

Фото: instagram.com/tsaganabadaeva
Фото: instagram.com/tsaganabadaeva

Beavers

Огромный выбор украшений из Новосибирска. Цены не самые безобидные, но оно того стоит: на сайте марки можно зависнуть на час-другой, выбирая среди «морских звезд», «птичьих гнезд», «веток дерева» и перьев неизвестной науке птицы. Все это не прямое заимствование у природы, а фантазии на тему, не нужно быть знатоком ювелирного искусства, чтобы увидеть результат работы дизайнера в каждой вещи Beavers.

Фото: beavers-nsk.ru
Фото: beavers-nsk.ru

Natasha Dea

Наташа Платанова использует самые неожиданные материалы – шерсть, сталь, синтетическое волокно. Все это в сочетании с жемчугом, деревом и необработанными минералами рождает невообразимые, почти инопланетные украшения. Но сочетать их можно практически с любыми нарядами, выглядеть все это будет ровно так, как вы захотите – стильно-спокойно или дерзко, ярко или совершенно нейтрально.

Фото: instagram.com/platanova
Фото: instagram.com/platanova