5 правил по уходу за кожей, которые должна знать каждая женщина

Есть тонны трюков и хаков, а также тысячи и тысячи продуктов для ухода за кожей, которые обещают вам одно - безупречное лицо. Но это все не имеет значения, если ваш основной уход за лицом состоит из уймы ошибок и недочетов, которые в итоге портят ваш внешний вид. Но сегодня мы вам решили рассказать о 5 правилах красоты, которые все эксперты день за днем твердят всем девушкам делать ежедневно. Когда вы начнете использовать их, вы заметите, как изменится ваша кожа за достаточно быстрый промежуток времени в лучшую сторону.

instagram.com/vivaluxuryblog
instagram.com/vivaluxuryblog

Правило 1: Всегда двойное очищение

Двойное очищение означает умывание лица дважды, потому что одного мытья просто недостаточно. Если вы носите тонну макияжа, двойная очистка в конце дня необходима для удаления всего макияжа и загрязнений, которые накапливаются на вашей коже. Первое умывание удалит только поверхностную грязь, но вторая очистка действительно сможет проникнуть в ваши поры, сметая любые остатки грязи или макияжа. Это также означает, что ваши последующие шаги по уходу за кожей помогут проникнуть в вашу кожу намного лучше.

Совет: Для умывания всегда используйте теплую воду, не горячую! Помассируйте кожу в течение одной минуты при каждом очищении.

Правило 2: Наносите средства ухода за кожей в правильной последовательности

Нанесение ваших средств по уходу за кожей в неправильном порядке означает, что некоторые из ваших продуктов не смогут правильно впитаться в кожу. Например, если вы применяете увлажняющий крем перед тем, как использовать крем для глаз, нужно помнить, что увлажняющие средства имеют окклюзии (ингредиенты, которые создают барьер на вашей коже), и даже сильные ингредиенты в вашем креме для глаз не будут иметь возможности правильно проникнуть в кожу и начать действовать.

instagram.com/vivaluxuryblog
instagram.com/vivaluxuryblog

Практическое руководство. Общее правило заключается в том, чтобы сначала применять самые легкие продукты, переходя к более плотным. Начните с двойного очищения, затем, если нужно, сделайте маску. После очищающие средства для вашего лица, которые помогут избавится от лишних загрязнений от маски. Затем сыворотку, так как у нее небольшие молекулы, заполненные активными ингредиентами, затем используйте ваш крем для глаз. Наконец, возьмите увлажняющий крем. А в конце процедуры ухода за лицом, используйте масло - это последний шаг, поскольку он создает защитный барьер на вашей коже.

Совет: подождите пару минут, чтобы нанесенный косметический продукт впитался в кожу, прежде чем перейти к следующему шагу. Не используйте слишком много продукта, может показаться, что чем больше вы используете, тем лучше, но на самом деле это просто заставляет их накапливаться на вашей коже и забивать поры.

Правило 3: Узнайте свой тип кожи

Понимание того, что нужно вашей коже, означает, что вы можете найти продукты, которые будут работать на ней лучше. Кожа каждого человека уникальна, и даже несмотря на то, что она изменяется со временем, существуют определенные ее типы, и знание вашего, поможет найти средство по уходу, которое будет работать на вас. В зависимости от того, является ли ваша кожа сухой, нормальной, жирной, подверженной акне, чувствительной или стареющей, вы должны использовать очень разные продукты. Возможно, вам даже понадобится пара таких; ведь кожа может быть как жирной, так и угревой, стареющей и сухой, или даже чувствительной и склонной к акне.

instagram.com/vivaluxuryblog
instagram.com/vivaluxuryblog

Советы: Ваша кожа не останется неизменной навсегда. Хотя ваш тип кожи в основном зависит от генетики, большая часть изменений происходит из-за смены сезонов, окружающей среды и ваших гормонов. Если у вас жирная кожа сейчас, это может быть не навсегда, поэтому всегда пересматривайте свою кожу каждые шесть месяцев, чтобы увидеть, нужно ли вам перейти к новому продукту по уходу за кожей.

Правило 4: Отшелушивание

Регулярное отшелушивание, по крайней мере, один раз в неделю, убирает мертвые клетки, которые блокируют ваши поры и помогает в обновлении кожи. Таким образом, подобная процедура не только очистит мертвые остатки и грязь, которые могут привести к прыщам и угрям, но также мгновенно сделает ваш цвет лица более сияющим и позволит другим вашим продуктам проникать глубже. Некоторые эксфолианты, например, на основе гликолевой кислоты, могут даже улучшить внешний вид морщин.

instagram.com/vivaluxuryblog
instagram.com/vivaluxuryblog

Практическое руководство: как часто вам нужно проводить процедуру отшелушивания, зависит от типа вашей кожи. Если у вас жирная кожа, вы можете отшелушивать ее от двух до трех раз в неделю, но если у вас сухая или чувствительная кожа, вы можете обнаружить, что отшелушивание даже с мягкими веществами раз в неделю - это много.

Правило 5: Никогда не забывайте о SPF

Вы можете подумать, что единственный урон, который может нанести солнце вашей кожи, это сжечь его, но на самом деле это буквально разрушает вашу кожу. Думаете, мы драматизируем? Нет! 90% возраста нашей кожи зависит от солнца. Поэтому не стоит забывать в своем ежедневном уходе за кожей про солнцезащитный крем.

instagram.com/vivaluxuryblog
instagram.com/vivaluxuryblog

Существует два типа ультрафиолетовых лучей, UVA и UVB, и вам нужно защитить свою кожу от обоих. UVB - это то, что вызывает солнечный ожог, обесцвечивание кожи и рак кожи, и именно это защищает SPF. Но есть и UVA-лучи, которые считаются еще более опасными, поскольку они проникают глубже в вашу кожу и вызывают долговременные повреждения, такие как морщины, провисание кожи и разрушение коллагена. Они способны проникать даже сквозь стекло, поэтому вы должны наносить SPF крем каждый день.

Если вам понравилась наша статья - поставьте ей лайк и подпишитесь на наш Канал!