Как распознать человека, который разрушит вашу жизнь

Можете ли вы доверять человеку, с которым встречаетесь? Новому сотруднику на работе? Вашему инвестиционному консультанту? Вы должны решить это очень быстро, на основе очень небольшой информации. Как терапевт и юрист, я потратила много времени на изучение того, как читать людей. Вот хорошая новость: вы можете доверять от 80 до 90 процентам людей.

pixabay.com/ru/users/Olichel-529835
pixabay.com/ru/users/Olichel-529835

Теперь плохие новости: есть люди, которые могут испортить вам жизнь. Они разрушат вашу репутацию, вашу самооценку или вашу карьеру. Эти люди составляют около 10 процентов человечества - 1 человек из 10. В Северной Америке это более 35 миллионов человек. У каждого из этих людей есть крайняя версия того, что я называю высококонфликтной личностью. Большинство из нас пытается разрешить или обойти конфликт стороной, в то время как высококонфликтные люди навязчиво ввязываются в разногласия. Обычно они делают это, сосредотачиваясь на объектах вины, которых они беспощадно атакуют - словесно, эмоционально, финансово, а иногда и жестоко - часто в течение месяцев или лет, даже если начальный конфликт был незначительным.

Мы рассмотрим один конкретный тип таких людей: я люблю тебя и ненавижу. Может быть, вы знаете кого-то, кто очень очарователен, дружелюбен и разумен в одну минуту, а в следующую минуту он кричит ​​и оскорбляет вас. Скорость, с которой они переключаются, захватывает дух. Что я сделал? - вы можете спросить себя. Как это прекратить?

Возможно, вы имеете дело с пограничной высококонфликтностью, которая сочетается с пограничным расстройством личности, характеризующееся импульсивностью и колебаниями настроения. Некоторые такие люди интенсивные с самого начала: сердитые и требовательные. Но большинство изначально представляют себя очень дружелюбных, энергичных, привлекательных и, возможно, соблазнительных людей. Удивительно, как быстро они могут приблизиться к вам. Ему или ей не хватает обычных границ, даже в случайной дружбе или в качестве сотрудника. Именно эта быстрая близость часто указывает на интенсивность, которая может создать отношения, и также быстро их разрушить.

Если вы подозреваете, что кто-то, с кем вы знакомы, может быть пограничным высококонфликтным человеком, обратите внимание на следующие признаки:

«Все или ничего»

Они обычно делают заявления типа «Люди всегда бросают меня». Или: «Люди всегда используют меня, но теперь я им это не позволяю». Таким образом, такой человек привлекает вас на свою сторону, потому что вы считаете, что он очень силен и мудр. Позже вы понимаете, что они просто всегда чувствуют себя жертвой.

Эмоциональная интенсивность

Сначала вы можете быть взволнованы тем, что этот человек безгранично в вас влюблен. Часто это происходит, пока у вас не возникнет серьезный конфликт, когда вы узнаете, насколько сильно они могут быть отрицательными. Прежде чем вы дойдете до этого момента, вы можете почувствовать, что отношения подавляют вас или слишком быстро движутся вперед. Вы также можете почувствовать, что ваши личностные границы не соблюдаются, даже если вы заявили о них открыто. И вам может быть неудобно, когда этот человек хочет, чтобы вы проявили лояльность, всегда принимая его сторону в споре.

Агрессия

Несколько лет назад подруга рассказала мне о ее втором свидании с мужчиной, которого она любила. Он внезапно отреагировал отрицательно на что-то, что она сказала, и слегка ударил ее по заднице. Она была удивлена ​​и сказала ему: «Что это было?» Он сказал, ничего. Кроме того, он казался хорошим парнем. Я спросила ее, сможет ли 90 процентов мужчин, которых она знала, сделать это на второй день, и она поняла, что они этого не сделают. И когда он сказал, что это ничего, вместо того, чтобы сказать, что это было случайно или извиниться перед ней, это был предупреждающий знак. На самом деле, это общая динамика высококонфликтных людей всех типов: они участвуют в агрессивном акте, а затем отрицают, что это было агрессивным.

Если вам была полезна эта статья - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!