Демократия в России: finita la commedia!

136 full reads
228 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента готова поддержать предложение о назначении пожизненных сенаторов. По словам Матвиенко, эта идея впервые появилась еще в 2014 году и долго обсуждалась.

Чтобы вы сразу поняли, какая связь между этим предложением и концом демократии, нужно пояснить: пожизненными сенаторами могут (и 100% станут) такие неоднозначные фигуры как Дмитрий Медведев, сама Валентина Ивановна, и даже Михаил Сергеевич Горбачёв. Последний из них - это бывший президент СССР (правопредшественника Российской Федерации), так что и он имеет на то полное право.

Кстати, в принятых поправках к Конституции РФ есть статья об увеличении количества членов Совета Федерации с 17 до 30 человек.

Ну что тут скажешь? Пожизненного царя президента мы уже получили. 30 пожизненных сенаторов - теперь тоже имеются. Есть пожизненное членство в Конституционном суде. Теперь осталось добавить пожизненных мэров, губернаторов, ну и конечно же, весь состав Госдумы тоже пора перестать каждые четыре года заставлять пыхтеть на выборах... Ну к чему эта бессмысленная возня? Даёшь пожизненную, несменяемую элиту!

Представляете, какие перспективы, какая незыблемая СТАБИЛЬНОСТЬ нас ждет?!

Древний Рим - 1 200 лет стабильности, перемешанной с рабством, кастовостью, войнами и предрассудками.
Древний Рим - 1 200 лет стабильности, перемешанной с рабством, кастовостью, войнами и предрассудками.
Древний Рим - 1 200 лет стабильности, перемешанной с рабством, кастовостью, войнами и предрассудками.

Только мы в России где-то и когда-то это проходило... а, да! 300-летняя династия Романовых!

Высшая власть - в руках царя/императора.
Сенат (а в начале ХХ века еще и созданная карманная Государственная Дума) с исключительно совещательными функциями, любые предложения об изменениях в государственном устройстве подаются коленопреклонённо.
Дворянство, купечество и промышленные олигархи наподобие Строгановых и Демидовых сосредотачивают в своих руках более 90% финансовых, земельных и промышленных активов и вольны выжимать из населения любой берёзовый сок.
Никаких политических свобод и вольнодумства. Протесты? Получите расстрел декабристов, Ленскую бойню и Кровавое Воскресенье.
Еще получите одну за другой военные кампании, в мясорубку которых империя готова будет отправить миллионы и миллионы.

В 1913-м году вся Российская империя бурно праздновала трехсотлетие правящей фамилии. При появлении Николая Второго с семьей в театре аплодисменты не стихали так долго, что утомился сам царь. Многие, включая военных в высоких чинах, плакали не скрывая слёз. Ни один из этих людей не мог предвидеть, что всего через пять лет большая часть страны будет проклинать романовскую клику, а саму семью ждёт подвал Ипатьевского дома...

Похоже, российская власть, распиливая на куски демократические основы (то, что и привело к власти всех нынешних правителей!) в буквальном смысле не в курсе событий всего-навсего столетней давности. Иначе бы они сумели сделать для себя очевидный вывод, что

кастовое общество, без социальных лифтов, основанное на происхождении и родственных связях, коррупции и запретах, обречено на взрыв.

А может быть, никакого взрыва и не будет. Пройдёт 10-20-30 стабильно-унылых лет и в ряды "пожизненных сенаторов" вольются люди с хорошо известными нам фамилиями и отчествами. Они уже сейчас перед глазами:

Сын Дмитрий Медведева - двадцатипятилетний Илья, крупный бизнесмен

Сын Валентины Матвиенко - Сергей, один из крупнейших коммерсантов Санкт-Петербурга

Сын Сергея Иванова - Сергей Иванов-младший, глава АК "Алроса", крупнейший добытчик алмазов

Сын Сергея Кириенко - вице-президент Ростелекома

Сын Дмитрия Рогозина - Алексей, возглавлял Авиакомплекс имени Ильюшина

Сын Сергея Патрушева - Дмитрий, министр сельского хозяйства

Здравствуй, новая монархия и новое дворянство. Слава богу, вы добрались, а мы вас уже заждались!

Кстати, пожизненное сенаторство, по словам Матвиенко, придаст больший баланс между центром и субъектами федерации, а также повысит эффективность работы Совфеда. Представляете?

Прямо явственно видится, как старейший пожизненный сенатор 89-летний Михал Сергеич Горбачев (тот самый, при великих заслугах которого была развалена советская супердержава) открывает собрание Совета Федерации, чем резко улучшает баланс и повышает эффективность работы этого заведения...

Пожизненный царь, пожизненный сенат, пожизненный суд... кто дальше?
Пожизненный царь, пожизненный сенат, пожизненный суд... кто дальше?
Пожизненный царь, пожизненный сенат, пожизненный суд... кто дальше?

Было бы смешно, кабы это происходило в другой стране. Но это происходит с нами.

Подписывайтесь на канал, друзья. И держитесь там.