8455 subscribers

Краткий курс могликоведения. Введение

155 full reads

Кто же такие эти моглики? Конечно, все мы знаем, что это маленький весёлый народец, который много десятилетий назад породил свою непостижимую религию о мифических "Полётах Американцев на Луну" и с тех пор не отступает от веры предков с упорством, достойным лучшего применения.

Конечно, помимо самой Веры в Лунное Чудо, у них есть все необходимые атрибуты родоплеменного религиозного образа жизни. Например, поклонение образу Великих Лунных Отцов:

Обряд поклонения Великим Лунным Отцам
Обряд поклонения Великим Лунным Отцам

Есть у маленького народца (увы, вымирающего - сейчас их осталось не более нескольких десятков на всю огромную Россию) и свой особый Моглицкий Язык. Они на нём лопочут между собой и человеку со стороны понять их бывает положительно невозможно. Например, вот что может означать фраза на их наречии "Все, кто сомневаются в полётах на Луну, являются дурачками, неучами, мракобесами"? - А оказывается, это просто непереводимая игра слов, забавный каламбур. (Читайте и изучайте Краткий моглико-немогликовский словарь тут).

Во всем, что касается своих верований, моглики удивительно консервативны и отказываться от веры предков не спешат, даже когда какие-то элементы их религии трещат по швам. Однако совсем засыпаться им не даёт имеющееся у них особое Священное Собрание Заклинаний и Мантр, которое они называют "Большой Лунной Методичкой". Это настолько удивительное произведение (авторство, по преданиям, восходит к самому Святому Аполлонию - верховному божеству могликов), что в нём есть ответы на все вопросы. Не просто на все, а на ВСЕ.

К примеру, долгое время моглы верили, что Луна на цвет строго серая. Но новейшие исследования науки (советской и китайской) доказали: Луна коричневая. Тогда моглики полистали своё Священное Писание - и действительно, на соседней странице нашли указание, что Луна является коричневой! И этим ещё раз доказали всемерную правоту своих лунных пророков.

Надо сказать, что о могликах как племени мы знаем почти всё. Но главного - до недавнего времени! - мы не знали.

Не ведали мы лиц этих удивительных лунопоклонников. Согласно их вере, они начали скрывать свои лица и персональные данные задолго-задолго до выхода ФЗ-152 «О персональных данных»! Поэтому кто они сами по себе, как выглядят, чем занимаются по жизни - этого мы не знали.

Моглики: кто они?
Моглики: кто они?

Но всё изменилось, когда один из Верховных Жрецов Моглицкого Культа вдруг разочаровался в деле всей своей жизни. Кто он - сказать не можем. Человек только встал на путь исправления, ему ещё жить да жить... но главное, что он сумел передать нам важную инфу о своих бывших единоверцах, с просьбой её обязательно опубликовать, дабы пролить немного света на эту закрытую секту, рядом с которой масоны - это просто День Открытых Дверей какой-то...

Итак, на сегодня мы уже знаем кое-что о могликах (в сборе информации помогли также: читатель "Нас Не Обманешь" и некоторые другие сподвижники, всем спасибо).

Давайте вглядимся в эти лица внимательно. И впервые.

El Selenita
El Selenita

На фото: Вождь моглицого племени El Selenita изучает только что поступившее новое издание "Большой Лунной Методички". Такой небольшой размер бумаги связан с тем, что в обновлённой версии всего один пункт: ПРОСТИТЕ НАС, МЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!

Не Ждали? А я пришёл!
Не Ждали? А я пришёл!

Ну, этот моглик в представлениях не нуждается... Хотя нет, нуждается - в особом представлении! Вот он, знаменитый "Не Ждали? А я пришёл!". Фото сделано, когда санитары куда-то отлучились...

Иван Миронов
Иван Миронов

Как говорит любимая поговорка всех могликов, "Плох тот могл, кто не хочет стать астронавтом и опустить своё лицо в лунный реголит!". Ивану Миронову это, судя по имеющейся у нас фотографии, уже удалось... хотя не факт - наверняка и этот снимок сделан в Павильоне...

Иван Иванов и Михаил Михайлов
Иван Иванов и Михаил Михайлов

Иван Иванов и Михаил Михайлов демонстрируют свои свежие разработки лунных скафандров для программы NASA "Артемида" (высадка 2.0 на Луне - в 2030 году или когда получится). Судя по фото, новые скафандры будут отличаться более утилитарным, но при этом необычным дизайном. Естественно, их разработка потребует значительно больше времени, чем стандартные скафандры:

  • надо вначале подобрать картонные коробки необходимого размера
  • тщательно разметить и прорезать в них смотровые отверстия
  • убрать с внешней стороны торговые логотипы...
Если у вас возник закономерный вопрос, почему речь идет об Иване и Михаиле, а на фото со скафандрами две девушки, то объясняем: а никто и не говорил, что Ваня и Миша - это обязательно мужчины!

 Авас 2110
Авас 2110

Все моглики - люди инициативные и ради защиты "Лунной Сказки" готовы сделать всё, что нужно, и даже больше! Вот и Авас 2110 (кстати, здарова!) разработал и представил собственный вариант гермошлема для "Артемиды". Ну чё, креативненько. И от радиации защитит, между прочим. И в лунной траве не видно будет, отличная маскировка.

Отче Кацман
Отче Кацман

Старается не отставать и Отче Кацман, великий луновед-матершинник. Он разработал БКМС - быстронадеваемый (вернее, быстронаматываемый) космический многоцелевой скафандр. Кстати, этот костюм одноразовый - после использования скафандра астронавт выползает из него как гусеница из яблока, для этого скафандр требуется только разрезать снаружи.

Очень интересная разработка с минимальной стоимостью и длительностью изготовления (требуются всего десять рулонов скотча и пять минут времени). Неудобство данного ноухау лишь одно: чтобы вытащить других астронавтов из скафандров, один астронавт должен всегда находиться без скафандра. И не потерять нож!

Сергей Шингарев и Олег Корнейчук
Сергей Шингарев и Олег Корнейчук

Братья-близнецы Сергей Шингарев и Олег Корнейчук фото так и не показали, однако они на этот раз поработали на пару и создали весьма впечатляющий экземпляр (вроде как действующий) нового цельнометаллического бронированного лунного ровера.

Как вы понимаете, эта работа опять же под "Артемиду". Вес бронеровера - 5 тонн. Сейчас братья задумались над вторым вопросом проекта: как доставить свой аппарат на Луну?!

Мы будем продолжать вылавливать скудную информацию о могликах (благо, их всё меньше и меньше остаётся). Ожидайте новые сенсационные открытия и очевидные невероятности на канале "Родина Слонов".

Алексей Королёв, исследователь моглицкого племени

Читайте также: Забеги "могликов". Итоги соревнования. Тройка лидеров