7632 subscribers

Проклятое советское прошлое внезапно аукнулось в "Политбюро вашингтонских старцев"

2,9k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

79-летний Джо Байден, который, в отличие от нормальных богатых папиков, предпочитает не молодых девочек-моделей, а таких же возрастных политических деятелей рядом с собой (недавно мы обсуждали фортели тоже 79-летнего администратора НАСА Билла Нельсона), похоже, взял курс на повторение "успехов" старцев кремлёвских эпохи Брежнева-Андропова-Черненко — а ведь эта эпоха вошла в историю под названием "Гонки на лафетах". Похоже, США ждут аналогичные заезды в самые ближайшие годы.

Нечаянным, но забавным нежданом, ещё больше сближающим американскую политическую реальность-2021 с неувядающим временем Великого Застоя и брежневской геронтократии, стал скандал с Сауле Омаровой.

Имя и фамилия героини, как вы наверняка почувствовали, не очень-то американские. И это в самом деле так: 55-летняя Сауле Тариховна (по возрасту сущий ребёнок рядом с нынешней верхушкой США) родом из Казахстана, однако уже более тридцати лет гражданка Штатов. А ныне её кандидатура была предложена президентом Байденом на должность главы Управления контролера денежного обращения, что сразу вызвало яростное сопротивление у противников-республиканцев.

Почему вдруг сопротивление? Потому что, во-первых, Омарова предлагает национализировать банковскую систему США, фактически сделав её государственной (хотя исторически так уж сложилось, что ФРС — это частная лавочка). Больше того, среди идей уроженки советского Казахстана есть госрегулирование цен, особенно на энергоресурсы, и даже на ряд продовольственных товаров — а это всё очень-очень сильно попахивает коммунизмом, знаете ли!

Кандидатура Саулы Омаровой предложена президентом Байденом на должность главы Управления контролера денежного обращения
Кандидатура Саулы Омаровой предложена президентом Байденом на должность главы Управления контролера денежного обращения
Кандидатура Саулы Омаровой предложена президентом Байденом на должность главы Управления контролера денежного обращения

А во-вторых, товарищ госпожа Омарова не сумела скрыть от американской элиты и СМИ ужасающие факты из своей прошлой жизни:

  • членство в ВЛКСМ. Абрревиатуру этой советской молодёжной организации оппонент Омаровой — сенатор-республиканец от Луизианы Джон Кеннеди — читал по бумажке около минуты, а потом разъяснял этой название в терминах "Молодые коммунисты" и "Ленинский Комсомол".
  • учёбу в МГУ - этом флагмане советского идеологического и культурного образования.

Естественно, глядя на ситуацию, когда в верхние эшелоны американского стратегического управления экономикой без мыла проникает такой вот товарищ Омарова, да ещё глазами стопроцентного американца Джона Кеннеди, поневоле начнёшь паниковать. Ещё не пережиты треволнения всех этих КрымНаш, BLM и прочих К-вирусов последних лет, а уже готовится пасть главный бастион незыблемого американизма — либерализм в высших сферах экономики.

Байден: "Служу России"?..
Байден: "Служу России"?..
Байден: "Служу России"?..

С такими друзьями, как Омарова, для США никаких врагов-бошировых не понадобится. А, может, просто Байден - это тоже наш законспирированный Петров?..

Алексей Королёв, политолог

Также читайте: Дневник президента Джо Байдена после вakцинaции "Cпутниkoм V"