7632 subscribers

Вот почему "Высадка на Луну-2024" забуксовала: диверсант внутри NASA!

6,3k full reads
7,1k story viewUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Помните недавнюю, встревожившую всех истинных НАСАфилов (и изрядно посмешившую всех, кто не очень верит в "лунные достижения" NASA) информацию ТАСС, что Америка очень сильно извиняется, но проект "Артемида" — так сказать, Лунная Эпопея 2.0 — переносится ещё на много-много лет, потому что с готовностью новых лунных скафандров у Национального управления по астронавтике и всякому такому ну просто беда, раньше 2025 года их можно не ждать?

Скептики и разного рода немоглики навроде нас с вами сразу начали давать довольно-таки издевательские советы типа "просто возьмите старые скафандры!" (с миссий Аполлонов 1969-1972 гг.) из музея и "тупо летите в них!".

Ребята, вы не понимаете, здесь есть одна проблема...

...и проблема эта называется Аллен Нагалл, директор Национального музея воздухоплавания и астронавтики в городе-герое Вашингтоне.

Вот на фото и сам Аллен, и возглавляемый им музей:

Аллен Нагалл, директор Национального музея воздухоплавания и астронавтики
Аллен Нагалл, директор Национального музея воздухоплавания и астронавтики
Аллен Нагалл, директор Национального музея воздухоплавания и астронавтики

(Злые языки утверждают, что Нагалл тут какой-то упоротый, но, разумеется, это только наговоры, ведь господин директор просто о работе постоянно думает, вот и устал немного.)

Вот тот человек, из-за которого встала целая новолунная программа Artemis (Артемида)!

Как сообщили нам осведомлённые источники в Госдепартаменте, мистер Нагалл парализовал своими действиями огромный и сложный проект стоимостью в миллиарды долларов. Не даёт для новых полётов старые музейные скафандры!

Не, ну конечно, уважаемый Аллен большой моложец, бережёт вверенное ему имущество. Ведь это не просто кусок ткани со скафандром для башки - это славные страницы истории Америки!
Но тут надо политически верно и зрело понимать текущий исторический момент: без музейных скафандров на Луну решительно невозможно сейчас полететь!

И хуже того: мотивируя отказ тем, что скафандры являются секретной разработкой американских специалистов из великих 1960-х, мистер Нагалл не даёт NASA даже скопировать их конструкцию, выдать на ответственное хранение хотя бы дней на пять!

Производители новых чудо-скафандров в шоке!

Чудо-инженеры есть. Чудо-компьютеры для расчётов закуплены. Чудо-швеи сидят, супер-нитки уже заправили в свои швейные машинки — но никто не знает, как сделать эти чёртовы скафандры! Раньше-то знали, но забыли. А теперь сам бог велит взять то немногое, что сохранилось и тупо скопировать - но на пути встал несчастный директоришка музея воздухоплавания и астронавтики, будь они все четверо неладны!

Благодаря воинственному директору музея лунная программа Artemis рискует так и остаться в виде картинки художника!
Благодаря воинственному директору музея лунная программа Artemis рискует так и остаться в виде картинки художника!
Благодаря воинственному директору музея лунная программа Artemis рискует так и остаться в виде картинки художника!

В-общем, совершенно патовая ситуация

Говорят, вся НАСА в сильной прострации, от нервов многие топ-менеджеры жуют галстуки. У большинства очень нехорошие предчувствия. Ходят слухи и прогнозы, что сегодня наглый Нагалл скафандры дать отказался, завтра - лунный модуль не выдаст, послезавтра - последний музейный двигатель F1 в запасники музея спрячет?! А как лететь на Луну, бегать по ней, лунную базу там строить?.. Ужас ужас ужас.

Мы будем продолжать держать руку на пульсе жизни американских лунных покорителей. А вы проверяйте пульс на публикациях канала ◐ РОДИНА СЛОНОВ.

Читайте также: Другие аферы NASA кроме "Лунной"