8147 subscribers

Высадки NASA на Луну: "Надо просто верить". Часть 4 (окончание)

5,7k full reads
7k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 81% of the total page views
5 minutes — average reading time

В трёх предыдущих частях мы рассматривали, какие важные свидетельства подделки "Лунных полётов" стояли на повестке дня в 2008-2010 годах. Сегодня мы завершаем этот flash-back, изложением заключительной десятки аргументов (хотя надо уточнить, что полный список включал бы в себя значительно больше, но в данном мини-цикле статей автор учитывает только те вопросы, в обсуждении которых ему довелось принимать участие в указанный период времени).

Читайте также: часть 1 (аргументы 1-10), часть 2 (11-20), часть 3 (21-30).

Стартуем!

31. Фрагмент лунного грунта, хранящийся в голландском музее Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины. Об открытии сообщил не абы кто, а агентство BBC News. Данный экспонат был передан премьер-министру Голландии астронавтами миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны (в 1969 году). После смерти премьер-министра чудо-камень был передан в дар музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долларов. Однако уже в 2006-м году эксперты усомнились в его подлинности. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета (о чём чуть позже сообщило другое серьёзное информагентство, Associated Press). Американское правительство не сочло нужно комментировать данный вопрос.

32. Киносюжет с корабля "Apollo-11" ("первая высадка на Луне") удивительно стыкуется с фотографиями с "Apollo-8" ("первый облёт Луны пилотируемым кораблём), если развернуть на угол в 143 градуса. Причём, хотя и хочется предположить, что хотя бы миссия №8 туда летала, однако придётся остановиться на худшем варианте: все эти съёмки взяты из одной киноленты, сделанной автоматическим зондом.

33. Индийский спутник Луны "Чандраян-1", запущенный в октябре 2008 года, к сентябрю 2009 года полностью вышел из строя. В его задачи входило создание подробного атласа лунной поверхности, радиозондирование лунной поверхности в поисках металлов, воды и гелия-3. Пять приборов созданы в Индии, шесть - за рубежом (в США и Европе). Угадайте, в какой стране был сделан отказавший астрономический датчик курса и в какой - выключившаяся навсегда аппаратура связи. Индия могла стать той независимой космической державой, которая рассказала бы много интересного о находках на поверхности Луны.

34. Всем нам чуть ли не с детства внушают про привезённые с Луны 380 килограмм оригинального грунта. Если разделить это количество на 6 экспедиций, получится, что каждый модуль должен был поднимать при взлёте в среднем свыше 65 кг грунта. Однако, например, первая миссия А-11 привезла на Землю менее 30 килограмм - а значит, на долю каждого из последних "Аполлонов" приходилось бы уже более 100 кг... Однако все модули были с одинаковой грузоподъёмностью и примерно равным запасом топлива для взлёта и манёвров по стыковке на окололунной орбите. Что-то тут не сходится. Значит, взять более 100 кило груза (а на Apollo-17 - даже 110 кг) - это страшный риск нехватки топлива в самый решающий момент пристыковки на орбите для возвращения домой!

35. В 2009 году группе итальянских школьников 14-19 лет удалось провести точное вычисление расстояния от Земли до Луны, используя запись разговора астронавта Нила Армстронга с центром управления в Хьюстоне. Для вычисления расстояния дети применяли такой метод: измерение времени между вопросом, задаваемым в Хьюстоне, и ответом астронавта. За это время радиосигнал успевал добраться до Луны и обратно. Зная скорость распространения радиоволн (которая равна скорости света), дети получили оценку расстояния от Земли до Луны, которая составила по их расчёту около 4,5x108 метров. Этот результат достаточно сильно отличается от реального значения, которое составляет 3,63-4,05x108 метров. Риторический вопрос: откуда с Землей разговаривал старина Армстронг?

36. Найден тайный "лунный ретранслятор"? В 2009 году в околоземном пространстве был случайно обнаружен негласно выведенный на орбиту объект со странной, как-то связанной с Луной, орбитой. Сразу четыре обсерватории США (в штатах Аризона и Нью-Мексико), провели наблюдения этого объекта, получившего условное наименование 9U01FF6. Впоследствии существование объекта было подтверждено и испанскими наблюдателями. Природа аппарата выяснена не была, однако объект отличается весьма странной околоземной орбитой с периодом обращения 1 месяц (31 сутки), высоким эксцентриситетом и апогеем 420 тыс. км. Подобная орбита близка к переходной на лунные орбиты и схожа, по мнению экспертов, к орбитам аппаратов, выводившихся в 1960-е годы - эпоху первых космических аппаратов лунной программы NASA. Перигей орбиты 9U01FF6 в настоящее время составляет около 50 тыс. км, что позволило объекту долгое время оставаться незамеченным наблюдателями и станциями мониторинга околоземного пространства.

37. Классическое фото "Астронавт с флагом": левое - с сайта НАСА, правое - после гамма-коррекции. По нынешним временам - уже ничего необычного:

С флагом на Луне? Huh huh classic
С флагом на Луне? Huh huh classic

Коллега Леонид Коновалов (Кинооператор Рассказывает) недавно написал несколько интересных статей на тему масок на НАСАвских фотографиях. А вот эта приведённая выше "лунная фотка" с маской известна уже с 2008 года!

38. Нил Армстронг отказался приехать в НАСА и участвовать в торжествах по поводу 40-летия экспедиции "Аполлона-11". Новость от 16 июля 2009 года.

39. Обратите внимание, что так называемые "вервольфы" (волки-оборотни) при виде Луны вообще начинают претерпевать всяческие метаморфозы. Возможно, что оборотни - это и есть первые лунные астронавты, побывавшие на Луне и сумевшие вернуться назад, но при этом претерпевшие необратимые генетические и иные изменения, например, от пресловутой наэлектризованности лунной пыли или радиационного облучения - всего того, что по неведомым причинам никак не отразилось на "американских астронавтах". По большому счёту, и сами американские астронавты, принявшие участие в Афере, превратились в оборотней, которые много десятилетий всё это скрывают.

40. Академик В.П.Мишин (преемник С.П.Королёва) писал: "Попробуем представить трудности этого (лунного) проекта в простых числах. Допустим, запуск спутника и полёт Юрия Гагарина - это "10 единиц", в таком случае полет к Луне, ее облет и возвращение на Землю - "100 единиц". А посадка на Луну и возвращение людей на Землю - уже "1.000 единиц"...

Вот и всё, что нам нужно знать, друзья, об американской "лунной программе" и её шансах на успех. А вернее, об отсутствии таковых в случае, если бы Америка в реальности решила отправить около десятка миссий на Луну. И, конечно, помните об очень простом, но крайне эффективном аргументе в пользу "Лунного Заговора":

Не существует ни одной киноплёнки, где астронавт снял бы лунный ландшафт с обзором на 360 градусов. А почему нет? В этом случае в кадр попали бы прожектора, технические специалисты и, наверное, сам бородатый мосье Кубрик... Когда "адвокаты дьявола" будут мытьём и катаньем убеждать вас в подлинности "Лунной Опупеи", просто требуйте с них такую кинозапись. Нет? Не могут предъявить? Давай до свидания!..

Это была четвёртая, заключительная часть анти-лунных аргументов из далёкого и очень далёкого прошлого! Спасибо за ваше внимание. Всегда с интересом ждём ваши комментарии и обсуждения!

Алексей Королёв, исследователь "Лунной аферы"

Также вам будет интересно: Виртуальный глобус Луны - это можно смотреть бесконечно! ВИДЕОГЛОБУС