Показываю, куда и как я сливаю 21 тонну воды из дачного бассейна

20 July

Хотите бассейн на дачу? Сначала продумайте как вы будете его наполнять, ведь небольшого колодца может просто не хватить. Но наполнить - это только полбеды. После дачного сезона бассейн придется сливать. И если вы купите огромный бассейн, например, как у меня, то это будет ещё одной проблемой. В моем бассейне примерно 21 тонна воды и я сливают её без проблем! Интересно узнать куда, как и чем я выкачиваю "отработанную" воду? Читайте эту статью до конца.

Признаюсь честно, если бы не расположение участка, то наверное бассейн таких размеров я покупать бы не стал. Кстати, бассейн каркасный от фирмы Intex. Служит уже порядка 3 лет, но стали появляться пробоины, которые нужно своевременно латать.

Ладно, вернемся к обслуживанию бассейна. Сливаю я свою бассейн в пожарный пруд, который находится на границе с участком. Стоит открыть дверь вот он, в одном шаге от забора. Именно этот фактор играл решающую роль в выборе каркасного бассейна для дачи. Если вы сейчас как раз подбираете бассейн для себя, то обязательно подумайте о всех мелочах. Без пруда слить 21 тонну воды - большая проблема. Если слить на участок, то плавать будет всё, и сарай, и теплица.

Вот она, дверь с участка к пожарному пруду. Следующей фотографией представлю вам пожарный пруд, который этим летом почему-то зацвел. Но осенью, когда солью бассейн с хлором, вода станет прозрачной и в пруду.

Для тех кто считает, что это неправильно, то попрошу обосновать! Еще раз обращаю внимание, что пруд пожарный. И это хорошо, что в этом году в нем столько воды, а ведь иногда он сильно высыхает и для дачного кооператива - это угроза, ведь пожарные машины должны иметь возможность в срочном порядке заправляться при пожаре.

Теперь о том как я сливаю воду. Все элементарно и делается насосом, который шел в комплекте с бассейном. Он и воду через фильтр гоняет, им же и слив произвожу. С этим нет никаких сложностей. Если по каким-то причинам нужно слить быстрее, то можно использовать погружной насос.

Поэтому мой вам совет. Перед покупкой бассейна хорошенько подумайте об объеме воды. И не забывайте, что большие бассейны требуют хорошего основания, иначе опоры каркаса за сезон могут уйти в землю. Под моим бассейном залита бетонная площадка, чтобы всю эту массу воды в 21 тонну удерживать без последствий для каркаса.

Спасибо за внимание. Не скупитесь, пожалуйста, на пальцы вверх. Подписывайтесь на канал, новая статья выйдет уже завтра.