Неужели Xiaomi повторит "падение" Huawei?

10 January

Добрый день, дорогие читатели. Если Вы сюда зашли, значит Вы точно знаете что такое Xiaomi. И, думаю, переживаете за судьбу данного бренда, впрочем как и я сам.

Неужели Xiaomi повторит "падение" Huawei?

Я думаю, кто следит за новинками в мире электроники и технологий, слышал, что произошло с невероятно известной компанией Huawei весной прошлого года. Президент Соединенных Штатов Америки показал всему человечеству, как может повлиять его рука на крупные мировые бренды. Китайская компания Huawei попала в очень неприятную ситуацию. И это мягко сказано. Компания была лишена доступа к рынку США (который приносил приличную стабильную долю дохода), это ещё можно было пережить, но добавились санкции, которые запрещают пользоваться разработками американских компаний... Это стал настоящим ударом "ниже пояса".

Неужели Xiaomi повторит "падение" Huawei?

Данные события заставили задуматься и другие мировые китайские бренды. Одна из таких компаний - Xiaomi. Компания которая производит невероятно качественные и недорогие телефоны, одни из самых популярных в мире смарт часов Mi Band и Xiaomi Amozit Bip, стильные и мощные ноутбуки, крутую "умную" технику и многое многое другое. Цена-качество, ну просто на высшем уровне!

Неужели Xiaomi повторит "падение" Huawei?

Да что тут лукавить, я сам пользователь смартфона этой компании Redmi Note 5 (4/64) уже полтора года. И не нарадуюсь. Самое первое - это цена. Которая более чем доступна. Отлично держит батарейку, удобно "сидит" в руке, очень шустрый из-за Snapdragon 636 от Qualcomm (США, обратите на это внимание), что позволяет пользоваться огромным выбором приложений из Гугл-плей (Также, США, Google Mobile Services).

Неужели Xiaomi повторит "падение" Huawei?

А суть в том, что если Xiaomi постигнет участь Huawei, то про Qualcomm и Google Mobile Service можно будет забыть!

Но китайцы очень даже умные ребята, и прекрасно понимают, что хоть пока санкции на них и не наложены, но звоночек был и ещё какой! Менеджер по продукту компании Xiaomi Аби Го сделала некое заявление. Суть её слов - "... если в будущем что-то случится, как с Huawei, то у нас есть план "Б". Среди прочего (не раскрывает всего, думаю по понятным причинам) мы очень много инвестируем в производителей полупроводников из Китая (это замена Qualcomm) ... "

Также, есть информация, правда не подтвержденная, потому что китайцы умны и привлекают как можно меньше внимания к своей компании, что инвестирование идёт на что-то типа Xiaomi Mobile Services (замена Гугл). Компания отлично понимает ситуацию на рынке и угрозу с другого континента, поэтому без огласки, чтобы СМИ не сделало своё грязное дело, ведут очень денежную и очень важную работу над "неожиданными" санкциями от США.

Если было интересно, то обязательно подписывайтесь на канал! А если хотите экономить, то советую прочитать вот эту статью:

Забрать свои деньги на AliExpress? Легко! Перестаньте дарить их кому попало!