Как обманывают пользователей Одноклассников

Восемь лет назад я зарегистрировалась на сайте Одноклассники, и буквально влюбилась в него. Интересные игры, красочные открытки и дизайн сайта привлекал к себе и манил.

Но, сейчас всё в корне изменилось. Зайдя на сайт сразу открывается по двадцать оповещений в которых одно и тоже, Оки со скидкой, распродажа подарков, ВИП статус - 50%, невидимка на два дня за 30 ок , и т.д

Честно говоря это очень раздражает, когда тебе со всех дыр суют свои услуги, которые мне например вообще не интересны.

В интернете, на различных форумах можно найти кучу отзывов где люди жалуются на обман сайта при дарении подарка другу.

Одноклассники превращаются в обычных мошенников наперсточников.

Одна из схем ввести в заблуждение пользователя сайта такая : вам приходит очередное оповещение о распродаже подарков по 1 ок, естественно многие хотят порадовать своих близких красочным подарком, открыв выгодное предложение с большим выбором подарков человеку в глаза бросается самый большой и красивый, естественно мы нажимаем мышкой подарить и подарок отправлен.

После нехитрых манипуляций нам приходит оповещение о том что у нас на балансе минус, с рекомендациями пополнить наш счёт.

Как потом выяснилось, подарок мы отправили за 60 ок, вместо заявленного одного. Как же так произошло? Ведь мы дарили за 1 ок.

А произошло вот что, нам подсунули дорогой подарок со скрытой ценой! Уважаемые руководители Одноклассники ру, какие могут быть скрытые цены на вашем сайте? Для чего они?
Почему четко не обозначена цена ? Наверное для того что бы ввести нас в заблуждение и выманить побольше денег!
Как то не совсем солидно для такого сайта.

Следующим этапом идёт махинация с ВИП статусом, подключив его однажды у вас автоматически будут снимать деньги каждый месяц, без всяких СМС и подтверждений, более того, цена заявленная в начале подключения услуги может измениться и вырости в два раза, правда вам оповещение не придёт с предупреждением о подорожании услуги.

Учитывая то что в Одноклассниках большинство пользователей преклонного возраста и им трудно разобраться во всех тонкостях данных услуг.

Поэтому на подобный сайтах не стоит прикреплять свои банковские карты. А если всё же вы воспользовались данным сервисом и пополнили свой счёт через карту, следует тут же отвязать её от своего профиля и удалить данные карты.

Но и это ещё не всё, с недавних пор в Одноклассниках появились китайские товары, которые нам очень навязчиво пытаются продать.

Зачем это? Наш некогда любимый сайт для общения с друзьями превращается в Китайскую барахолку?

Но для этого ведь есть отдельные сайты.

Подписывайтесь на наш канал, впереди вас ждёт много полезной информации о мошенничестве и обмане с которым мы сталкиваемся каждый день.