Скумбрия - в чайном рассоле

10.03.2018

Приготовить дома вкусную скумбрию, по вкусу и виду не отличающей от магазинной очень просто! 2 рецепта.

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

2.Рецепт

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженная) 2 шт
Чай черный (листовой) 2 ст.л.
Луковая шелуха 3 горст.
Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Жидкий дым 1 ст.л.
Вода 1 л

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт поставьте лайк и не забудьте подписаться!!!