ВКУСНЫЙ ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ

             фото взято-https://1000.menu/cooking/30395-lagman-iz-govyadiny
фото взято-https://1000.menu/cooking/30395-lagman-iz-govyadiny

Лагман с говядиной и овощами в домашних условиях.
Лагман - это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии. В оригинале оно готовится с бараниной, с добавлением ароматных специй и овощей. В домашних условиях можно начать знакомство с этим блюдом, приготовив его с говядиной. Вариант проще, но не значит хуже. В результате получится блюдо с насыщенным вкусом, великолепным ароматом для всей семьи.

ДЛЯ ЛАПШИ:

Мука-250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца-1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода-100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло-1.5 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль-по вкусу

ДЛЯ МЯСА:

Соль-по вкусу
Говядина-600 гркг
Болгарский перец-1 гркгшт.
Морковь-1 гркгшт.
Лук репчатый-1 гркгшт.
Помидоры-2 гркгшт.
Чеснок-2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сельдерей-по вкусу
Перец-по вкусу
Специи сухие-по вкусу
Зелень-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Для приготовления "Лагмана" с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

ШАГ 2: Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.

ШАГ 3: Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

ШАГ 4: Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 - 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

ШАГ 5: Для приготовления "Лагмана" с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.

ШАГ 6: Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 7: Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.

ШАГ 8: Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

ШАГ 9: Говядину обжарить в масле со всех сторон.

ШАГ 10: Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.

ШАГ 11: Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.

ШАГ 12: В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

ПОСТАВЬ ЛАЙК И НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!!!

Ссылка на рецепт-https://1000.menu/cooking/30395-lagman-iz-govyadiny