Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью. + обзор Мерный стаканчик с весами и термометром

14 March 2018
716 full reads
3,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
716 read the story to the endThat's 68% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:

Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной

Мерный стаканчик с Весами и термометром.Зачастую хозяйкам требуется знать точное соотношение между объемом и весом ингредиентов. Приготовляемых блюд облегчение этой задачи и способствует недавно сконструированный такой многофункциональный кухонный агрегат,изготовленные по принципу три в одном.Прибор предоставляет пользователям возможность сразу вместе узнать вес помещенного в него продукта так и его объем,и температуру. Надеюсь что хозяйке по достоинству оценит все удобства использования мерн ого стакана.

КУПИТЬ

Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут ничего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получится, как надо.
Пока рис варится,моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, чеснок, морковь чистим, лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.

Добавляем в перекрученную печень, соль, перец, молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца, белки отделяем от желтков. Добавляем к фаршу
желтки и обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем.
Охлаждённые белки со щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт поставьте лайк и не забудьте подписаться!!!