Знакомый хозяин автомойки рассказал, какой тряпкой лучше мыть машину.

Всем привет, я уже как то писал интересный совет от знакомого хозяина автомойки, почему не стоит мыть машину зимой, а сегодня кка я и обещал ранее, второй совет от него же, а именно почему нельзя использовать замшевые тряпки при мойке кузова, а я и сам не знал раньше.

Не забудьте подписаться на канал и поставить палец вверх, если этот совет будет вам полезен, а он поверьте, будет таким.

Так вот, как обычно заехал на весеннюю мойку, все таки на дворе уже плюс и я по его совету сразу же рулю на мойку как только температура становится положительной, и после мойки решил сам протереть кузов, как обычно, замшевой тряпкой, которую вожу с собой уже года 3 так точно.

Он как увидел, сразу же сказал что бы я выбросил эту ерунду в ближайшую помойку и никогда больше не использовал такие тряпки, особенно для протирания кузова.

Я конечно не понял сразу и решил расспросить, оказалось что я сам себе вредитель что ли, в общем суть такова, что замшевая тряпка имеет очень мелкую структуру ткани, что способствует тому, что в ней застревает и грязь и песок и т.д и фиксируется на самой поверхности тряпки,и логично что потом это все царапает кузов, и хоть эти царапины сразу не увидеть, со временем вы увидите, так называемую, паутинку по всему кузову, и придется ехать на полировку.

Я вот и не знал, он сказал что лучше взять обычную микрофибру, и после каждой протирки кузовка ее простирывать, желательно с перекисью, что бы удалить мелкие частицы песка из ворса, и что такая тряпка намного лучше сушит кузов и не оставляет разводов и мелких царапин.

Вот так, казалось бы разрекламированная вещь и раньше на волне хайпа и я купил такую, типа она такая вся идеальная, а оказалось что эта тряпка только вредит и стоит она порой до 1000 рублей, да и портится быстро, я за 3 года уже 4 штуки выкинул...

Вот такая интересная штука друзья, я и вам посоветую взять свои замшевые тряпки из машины и выкинуть в ближайшую мусорку, если вам конечно не безразлично состояние вашего автомобиля.

Хотя можно использовать для того что бы протирать стекла, но я и для этого не буду использовать, лучше куплю 2 микрофибры, тем более что стоят они рублей по 150 за каждую.