Пицца на кефире с жёлтым кетчупом и сардельками

13 June 2018

Пицца – национальное блюдо итальянцев. Но это не мешает ей быть популярной практически по всему миру.

До нас она добралась давно. В каждом городе есть точки, где её можно поесть, причём ассортимент довольно обширен. Но многих останавливает от дегустации цена. И меня в том числе.

Я лучше сама испеку пиццу, такую, какую хочу.

Недавно я купила кетчуп из жёлтых херсонских томатов. Мои домочадцы сразу же захотели к нему сардельки. Сардельки мы ели с вкусной гречкой, а из оставшихся я приготовила две пиццы. Рецепт одной я выложу сейчас, а о второй расскажу в следующей статье.

Тесто я готовила на кефире. Оно получилось мягким и пышным.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

В тесто:

· мука – 500—550 г;

· кефир – 300 г;

· сахар – 1 ч. л.;

· соль – 1 ч. л.;

· сода – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.;

· яйца – 2 шт.;

· орегано – 0,5 ч. л.

Для начинки:

· кетчуп из жёлтых томатов – 1 ст. л.;

· сардельки – 1,5 шт.;

· зелёные оливки – 10 шт.;

· орегано – 0,5 ч. л.;

· сыр – 150 г;

· зелень петрушки.

Приготовление

В миску налейте кефир, разбейте яйца.

Добавьте соль, сахар, сушёный орегано, подсолнечное масло.

Перемешайте венчиком.

Добавляя постепенно муку, замесите мягкое тесто.

В самом начале замеса положите соду и лимонную кислоту. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Важно! Чтобы корж не получился резинистым и тугим, тесто на кефире нужно замешивать быстро, а также его нельзя делать плотным.

Тесто накройте плёнкой и дайте отлежаться.

Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две части. Выложите на стол, подмесите немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Перенесите одну часть на противень, руками растяните в форме круга, сделайте небольшие бортики.

Смажьте корж жёлтым кетчупом. Положите нарезанные кружками сардельки.

Зелёные оливки нарежьте колечками, распределите поверх сарделек. Посыпьте орегано.

Засыпьте всё тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при 210° примерно 25 минут.

Подавайте в горячем виде, посыпав измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал – будет ещё много интересных рецептов.

Всегда с вами ALININA КУХНЯ