Кто и как крадет энергию

16 July

Вообще люди тырят друг у друга энергию постоянно, сто восемьюдесятью семью тысячами разных способов в зависимости от фантазии и самоуверенности. Когда энергия «плохо лежит» совсем уж без присмотра, то и просто не стесняясь. Некоторые не то что крадут втихаря, а нагло грабят, практически вырывая из рук. Другие вежливо интересуются: «можно я у вас из дома телек унесу? не слышу возражений. ау? ну, значит, можно». Телек и дом – метафора.

В общем писать об этом могу много. Я прямо обожаю разглядывать эти конструкции, поэтому у меня большой опыт по части их выявления и классификации. Некоторыми наблюдениями периодически буду делиться.

Вообще люди не тырят энергию практически только в трёх случаях:

  • Невозможно. Вторая сторона круто сечет свои границы и отгружает только через аккредитив. При попытке отобрать бьет током. Я образно опять-таки.
  • Если проинвестировав, получишь больше. Ну, тут надо включить мозг/EQ/или ну что есть. Поэтому удаётся не всем и не все об этом знают. Но и не со всеми срабатывает: в некоторых инвестировать как в МММ или в голубиную почту в 21 веке.
  • Если у вас такой запас личной энергии, что вы условно и с могильной плитой, и с ядерной электростанцией создадите примерно одинаково сильный синергетический эффект, т.е. общее увеличение энергии у каждого. Типа 1+1=3.

Во всех остальных случаях тырили, тырят и будут тырить. Ибо кажется, что это наиболее лёгкий способ получения энергии. Высекать искру из эбонитовой палочки лениво же право.

И не надо мне писать, что это всё энерговампиры. Какие-то нехорошие люди где-то там. Не то что мы – заиньки. Но увы, не всё так однозначно. И подвампирить энергию окружающих периодически склонен практически каждый. И! Чем серьёзнее и чаще подворовывают энергию у вас, тем вероятнее, что и вы где-то глобально так выступаете (возможно, редко) или часто, но по-мелочи.

Не бывает так, чтобы один всегда плохой, другой всегда хороший. И не бывает так, чтобы если вас где-то лишают энергии другие, то вы бы этих же людей или иных в свою очередь тоже не лишали энергии. То же самое с жертвой и агрессором. Даже если вы по жизни почти всегда жертва, уж где-нибудь в 5% случаев и вы выступаете агрессором. Сюрприз-сюрприз. Даже самый последовательный агрессор и/или энерговампир, где-то или с кем-то (часто 3м лицом) тоже жертва и донор. На этом построена масса схем манипуляций и психологических казусов. Но об этом в другой раз.

Всё это – закон баланса. Поэтому нет никаких «их» и «нас». Есть люди и общие для всех законы развития систем. Энерговампирами и агрессорами мы склонны называть тех, кто просто выступает в этой роли чаще, чем в других. А так все мы иногда – «молодцы» и не умеем брать энергию из экологичных схем.

Почему же получается, что даже если в 90% случаев вы в одной роли, например, энергодонорской, то в 10% – в другой? Или наоборот. А потому что, если вы свои границы не чувствуете, то и чужие откуда же вы научитесь распознавать? Значит, тот, кто вас на своих границах остановить не может, тоже потенциально рискует оказаться вашей случайной жертвой. А вы и знать не знали, что уже давно и основательно топчете его лужайку/пьёте его кровушку. Представляете, как интересно?

Так что лучше никого не осуждать, но уметь останавливать несанкционированные атаки на ранних подступах. Полезно и в бизнесе, и в личном, и в дружеском, и вообще везде. Даже домашнее животное иногда надо приучить не тянуть с вас больше, чем вы готовы дать.