Упадок сил. Что с этим делать

06.10.2017

Упадок сил, апатия чаще всего возникают из-за отсутствия целей в жизни. Когда вы сами не понимаете к чему и зачем движетесь, то и двигаться никуда не хочется. Такое бывает на скучной и неинтересной работе, замечали?

Другое дело – когда вам нравится то, чем вы занимаетесь, когда в голове есть четкие ориентиры и цели вдохновляют. Тогда даже если вы много работаете и мало спите – упадка сил не возникает, все компенсируется энергией вашего намерения.


С чего начать восстанавливать свой жизненный тонус?


Не пытайтесь поставить цель логически: ваша цель должна идти от души, как импульс. Если вы пока не видите ее и не можете понять, чего вам нужно, начинайте с понятных для себя целей, с того, что может принести вам удовлетворение.


Например, начните с себя – подумайте, как вы можете улучшить самого себя, чтобы почувствовать себя значимым? Может быть привести в порядок свое тело, пройти какие-то обучающие курсы или же просто почитать книги по саморазвитию, до которых давно не доходят руки. Когда вы довольны самим собой – это автоматически транслируется и на ваше окружение, вас начинают уважать и воспринимать как личность.


Апатия всегда тянет за собой лень, а лень – это закупоривание вашей энергии. Чтобы энергия начала свободно циркулировать – нужно просто начать движение, любое! Вот сидите вы на диване с полным отсутствием интереса к происходящему вокруг вас, и вдруг звонит подруга, зовет на мероприятие. Просто вставайте и идите! Ваши действия запускают энергию в движение, лень и апатия снимаются моментально. Поэтому делайте что угодно – главное, делайте.


Еще одна из причин, вызывающих упадок – это стрессы. Если вам приходится часто нервничать – найдите время для медитаций. Просто перед сном несколько минут дать своему сознанию полностью расслабиться, отключить все мысли. Даже если у вас сейчас период трудностей – надо понимать, что это временно. Главное – это определиться с целью, к которой вы идете – а все остальные события сами выстроятся нужным для вас образом.