Быстрый "Кружевной" пирог с яблоками из детства. Готовится 8 минут (плюс время на выпечку)

52k full reads
84k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня пеку быстрый, воздушный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на кефире. Готовится он быстро (я засекала)-8 минут плюс время на выпечку. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла растопить.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все взбить миксером до увеличения объема примерно в 1,5 раза. (3-4 минуты).

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Соду смешиваем с кефиром (он должен быть комнатной температуры), дожидаемся появления пузырей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем кефир с содой в тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем масло, все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Постепенно вводим муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблок (яблоки предварительно нужно очистить и убрать сердцевину). Присыпаем яблоки сахаром и отправляем выпекаться.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке до аппетитного золотистого цвета и сухой деревянной шпажки (примерно 45-50 минут).

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовому пирогу даем остыть и зовем всех пить чай! Пышный, воздушный, ароматный, непременно попробуйте испечь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яблоки-2-3 шт.,
  • масло сливочное-50 г,
  • яйца-2 шт.,
  • сахар-200 г,
  • ванильный сахар-1 ч. л.,
  • кефир-250 мл,
  • мука-330 г,
  • сода-1/2 ч. л.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.