Фаршированные кабачки на сковороде. Это блюдо кушают даже мои дети-привереды

19 August 2019

"Кабачковые пиццы"-так называют это блюдо мои дети. Определенное сходство конечно есть, особенно если фарш заменить вредной колбасой. Такие кабачковые колечки хороши всем: простотой приготовления, доступностью продуктов и гарантией того, что его с удовольствием сметут даже ярые противники кабачков. Буду рада, если вам понравится)

Ингредиенты:

Кабачок средний-1 шт.,

куриный фарш-300г,

яйцо-1 шт.,

мука-100г,

помидор-1 шт.,

чеснок-1 зубок,

сыр-150г,

соль,перец, приправы, зелень-по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очистить, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки.

Фото автора
Фото автора

В муку добавим соль, приправы, обваляем кабачковые колечки в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон почти до готовности. Во время жарки лучше на время накрыть крышкой.

Фото автора
Фото автора

Теперь приготовим начинку. Куриный фарш солим, перчим, обжариваем 5 минут, затем добавляем нарезанный кубиками помидор (с него мы предварительно сняли кожицу),чеснок, вновь обжариваем 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к обжаренному фаршу яйцо, зелень, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Начиняем колечки смесью яйца и фарша, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Фото автора
Фото автора

За пару минут до окончания приготовления посыпаем натертым на средней терке сыром.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем кабачковые колечки на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты