Жаркое "Хлебное" попробовала на деревенской свадьбе. Теперь это мое коронное блюдо (соус из хлеба съедают до последней капли)

26k full reads
44k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, дорогие читатели! У нас сегодня за окном непогода: прохладно, дует ветер, моросит дождь. Захотелось приготовить что-то сытное и мясное. Есть у меня рецепт жаркого "Хлебное", один из моих любимых. Впервые эту вкуснятину я попробовала на деревенской свадьбе, и все никак не могла взять в толк, как получился такой вкусный густой соус? Оказалось, весь секрет в добавлении ржаного хлеба. Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).

А вот еще парочка рецептов вкусных мясных блюд. (ссылки на рецепты 👇).

Наконец-то нашла в старой книге рецепт жаркого "Совершенство" (муж все эти годы просил меня его приготовить)
Наконец-то нашла в старой книге рецепт жаркого "Совершенство" (муж все эти годы просил меня его приготовить)
Наконец-то нашла в старой книге рецепт жаркого "Совершенство" (муж все эти годы просил меня его приготовить)

Рассказываю, почему тушеное мясо у моей свекрови получается таким нежным (всего 2 секрета)
Рассказываю, почему тушеное мясо у моей свекрови получается таким нежным (всего 2 секрета)
Рассказываю, почему тушеное мясо у моей свекрови получается таким нежным (всего 2 секрета)

Способ приготовления:

Ребра промыть, разрезать, снять лишний жир, натереть солью, перцем, паприкой, горчицей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обжарить ребра в казане без масла до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавить к ребрам овощи и крупно нарезанный картофель, обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Покрошить 2-3 куска ржаного хлеба (без корочки), залить водой, посолить, поперчить.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1,5 часа.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получается ароматное, наваристое жаркое с рассыпчатым картофелем, сочным мясом и густым и очень вкусным хлебным соусом. Очень советую попробовать!

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Ребра свиные-600 г,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1-2 шт.,
  • картофель-500 г,
  • соль, перец, паприка-по вкусу,
  • горчица-1 ч. л.,
  • хлеб ржаной-2-3 куска,
  • вода

Наконец-то нашла в старой книге рецепт жаркого "Совершенство" (муж все эти годы просил меня его приготовить)

Рассказываю, почему тушеное мясо у моей свекрови получается таким нежным (всего 2 секрета)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.