Как я готовлю вкусный рассыпчатый плов в мультиварке. Рецепт очень простой

366 full reads

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю плов и рассказываю все тонкости приготовления вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. Будут рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать на кусочки среднего размера. Лишний жир, если он есть, лучше срезать.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле в режиме "Жарка" до мягкости (5-6 минут).

Далее добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем мясо вместе с овощами 5 минут.

Добавляем соль, перец, приправу для плова, перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляем промытый на 3-4 раза рис. Разравниваем, солим, добавляем 3-4 крупных зубчика чеснока. При необходимости добавляем еще масло.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом, наливаем горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, готовим в режиме "Плов" 40 минут.

Фото автора
Фото автора

Плов готов! Теперь его можно перемешать. Рис получился рассыпчатым, а мясо мягким. Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • свинина-600 г,
  • лук-300 г,
  • морковь-300 г,
  • приправа для плова-2 ст. л.,
  • чеснок-3-4 зубчика,
  • рис длиннозерный-3,5 мультистакана,
  • вода горячая-5 мультистаканов,
  • растительное масло,
  • соль, перец-по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.