Подруга раньше пекла на продажу. За творожным пирогом всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится ну очень просто

124k full reads
240k story viewsUnique page visitors
124k read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня захотелось поделиться рецептом очень нежного творожного пирога из песочного теста. Рецептом со мной поделилась подруга, у которой когда-то был небольшой кондитерский магазинчик. Пирог, если честно, просто удивительный. Вкусный, эффектный, отлично смотрится и на праздничном столе. А готовится совсем несложно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.

Фото автора
Фото автора

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Фото автора
Фото автора

В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие нетолстые бортики. Выливаем на тесто начинку.

Диаметр моей формы 18 см
Диаметр моей формы 18 см

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Фото автора
Фото автора

Даем готовому пирогу слегка остыть.

Фото автора
Фото автора

Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло-150 г,
  • мука-250 г,
  • разрыхлитель-10 г,
  • яйцо-1 шт.,
  • сахар-100 г,
  • ванильный сахар-1 пакетик

начинка:

  • творог-400 г (у меня 5%),
  • сахар-100 г,
  • сливочное масло-80 г,
  • яйца-3 шт.,
  • ванильный сахар-1 пакетик

Еще несколько простых рецептов вкусных пирогов:

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.