Попробовала в гостях у сестры запеканку по новому рецепту. Вот уж не думала, что куриная грудка может быть такой сочной и нежной

39k full reads
50k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Блюдо простое и легкое в приготовлении. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень нравится детям, мои уплетают мгновенно) Буду рада, если вам понравится рецепт)

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сыр натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

К курице добавить половину сыра, пропущенный через пресс чеснок, поперчить, посолить. Перемешать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Дно формы смазать сливочным маслом, выложить курицу в форму.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Помидор нарезать на кусочки среднего размера, выложить поверх курицы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В миску разбиваем яйца, смешиваем с остатками сыра, сливками, зеленью. Перемешать, посолить, поперчить.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаем яично-сырной смесью запеканку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180° духовку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Запекаем до золотистой корочки (минут 40-45).

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Запеканка получается очень нежной,бесподобно сочетается с картофельным пюре или с овощным салатом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
филе куриной грудки-400г,
яйца-2 шт. среднего размера,
сливки (10%)-5 ст. л.,
чеснок-1 зубчик,
твердый сыр-100г,
помидор-1 шт.,
зелень, соль, перец- по вкусу
Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты