Почему не стоит продавать старинные монеты.

Тем, кто стремится не просто накопить, но и приумножить свои сбережения, можно обратить в качестве направления инвестирования средств на приобретение памятных или инвестиционных монет, а так же старых царских монет Российской Империи. Все варианты драгоценных монет удобны в роли неизменного, не зависящего от инфляционных скачков, инструмента вложения. При этом, выбрав такой вариант инвестирования, желательно предварительно оценить свои знания выбранного способа сохранения средств. Так как памятные и инвестиционные драгоценные монеты имеют значительное количество отличий.

царские монеты (источник интернет)
царские монеты (источник интернет)

Памятные монеты в банках часто оцениваются дороже своего первоначального номинала. Их цена определяется не столько стоимостью драгоценного металла, из которого монета выполнена, сколько нумизматической ценностью. Инвестиционная привлекательность памятных монет зависит от умения их владельца успешно оценивать потенциал роста стоимости памятной монеты со временем. Чаще всего только профессионал в нумизматике способен сопоставить такие разнообразные факторы, как редкость, тираж выпуска, принадлежность к определенной серии. Причем, с точки зрения нумизматики иногда на первый взгляд полностью идентичные памятные монеты способны отличаться по стоимости в разы, за счет какого-либо мелкого нюанса, понятного только профессионалам. Те, кто умеют адекватно сопоставлять все данные, могут ожидать от инвестиционного вложения в памятные монеты высокого профита.

юбилейные монеты (источник интернет)
юбилейные монеты (источник интернет)

Инвестиционные вложения в инвестиционные монеты более предсказуемые. Их ценовая привлекательность непосредственно зависит от цен на драгоценный металл или металлы, из которого они изготовлены. Такое вложение полностью идентично открытию обезличенного металлического счета. Вложение в драгоценные монеты также привлекательны отсутствием банковского НДС, составляющего 18%. Минусом становится зависимости инвестиционного вложения в драгоценные монеты от финансового положения банка, как у обычного банковского счета. Также необходимо учитывать, что вложение в драгоценные монеты всегда выгодно только в долгосрочной перспективе за роста цен на металл.

Интересные новости на нашем сайте:

В Астрахани Суслик откопал клад Золотой орды
Золотой клад крестоносцев нашли в Израиле
Сокровища с Испанского галеона, затонувшего в 17 веке
В Израиле обнаружили 1600 летнюю золотую монету
Золотая карета Екатерины 2
Дочка фермера нашла золотой клад монет отца
Археологи нашли богатое захоронение принцессы кельтов

Интересные статьи:

Благодарю за чтение статьи.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе последних открытий!

Напишите какие монеты есть уже у вас в коллекции??