Чернослив и курага в шоколаде с грецким орехом

Такой десерт hand made можно подать к столу и на Новый год, и на любой праздник вместо привычных покупных конфет. Гости будут приятно удивлены. Конфеты чернослив и курага с грецким орехом в шоколаде, сделанные дома, получаются очень вкусными. Гораздо вкуснее покупных аналогов. Процесс приготовления недолгий и несложный.

Потребуется:

- чернослив без косточек

- курага

- очищенные грецкие орехи (можно любые другие)

- шоколад

- пара деревянных зубочисток

По количеству. Если брать из расчета на одну плитку шоколада, надо примерно 7-8 штук чернослива и 7-8 кураги, итого получается около 15 конфет. Сухофрукты были некрупные, поэтому начиняла я их четвертинками грецкого ореха. Шоколад взяла горький, можно любой по желанию - и молочный, и белый. Интересно будет выглядеть ассорти из разных конфет.

Приготовление

Поставить кипятить воду для того, чтобы предварительно запарить чернослив с курагой. Тем временем промыть сухофрукты. Залить их кипятком, накрыть тарелочкой и дать постоять минут 15.

Шоколад наломать дольками и поставить разогреваться на водяную баню до жидкого однородного состояния

Сухофрукты вынуть из воды, выложить на бумажную салфетку и немного обсушить.

Начинить каждую ягодку орехом.

Накалывать каждый сухофрукт зубочисткой и обмакивать в жидкий шоколад. Я помогала себе второй зубочисткой, так удобнее.

Складывать конфеты на плоское блюдо, покрытое бумагой для выпечки.

Потребуется некоторая сноровка. Если конфеты слишком сильно утопить в шоколаде, останутся его излишки. Но это не страшно, потом их можно просто обрезать ножом.

Готовые конфеты надо убрать в холодильник для полного застывания примерно на час.

Вот вид на разрезе. Это с черносливом.

Это с курагой.

Приятного аппетита!