Ежики из фарша в мультиварке

25.12.2017

Это один из моих проверенных рецептов, когда надо быстро приготовить что-то горячее и вкусное из минимума продуктов.

Потребуется:


- готовый фарш (в этот раз из индейки) 450г
- рис сухой
- 2-3 помидора, можно еще болгарский перец по желанию
- большая луковица
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло

Приготовление

Режем крупно луковицу и пассеруем ее на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "Жарка". Чтобы процесс шел быстрее, я закрываю крышку, открываю только помешать.

Туда же выкладываем нарезанные помидоры и болгарский перец (если есть) и еще немного пассеруем.

Чтобы не терять время, одновременно занимаемся фаршем. Солим, перчим. Добавляем промытый рис, немного, я беру кофейную чашечку.

Хорошо перемешиваем и лепим круглые тефтельки, они же ежики. Из этого количества фарша получается 10-12 штук. Выкладываем ежики на овощи.

Кидаем сверху листик лавра и заливаем все кипятком, в уровень с ежиками.

Подсаливаем воду, закрываем крышку и выставляем режим "Тушение" на 30-40 минут.

Ежики из фарша с рисом и овощами готовы.

Можно туда же положить нарезанный на четвертинки картофель и все вместе потушить. Получится полноценное горячее блюдо с гарниром. Я так делаю чаще зимой, когда хочется более сытной пищи.

Ежики с тушеным картофелем особенно понравятся мужчинам.

Приятного аппетита!