Китайские груши и шиповник - мои фавориты этой зимы

27.01.2018

Этой зимой у меня появились два продукта, на которые я конкретно подсела. При том что раньше была к ним равнодушна. Сегодня хочу рассказать о своих фаворитах. Тем более, что сейчас зима, самое время поддержать организм витаминами и прочими полезными веществами.

Китайские груши

Никогда раньше не любила эти груши. Покупала их всего несколько раз в жизни и совершено они мне не понравились. Безвкусные, просто никакие. Даже за фрукты их не считала, уверена была, что в них и пользы нет вообще.

Но в эту зиму мое мнение о них полностью изменилось. Они стали как будто совсем иные. Может другой сорт стали к нам завозить, может из другой страны.

Теперь они даже по виду намного крупнее и очень свежие, каждая груша упакована в бумагу и сеточку. И они оказались вкусные. И запах есть, настоящий грушевый аромат. Купила один раз просто так, для ассортимента фруктов, попробовала - и подсела на них.

Сочные, хрустящие, легкие, не слишком сладкие, но очень приятные на вкус. Замечательно освежают.

А еще я почитала про китайские груши в интернете, оказалось, что они очень полезные. Вот что про них пишут.

"Китайская груша обогащена такими полезными компонентами, как цинк, медь, селен, кальций, марганец и магний. Однако больше всего в ней содержится фосфора и калия. Последнего элемента в составе фрукта в 5 раз больше, чем всех остальных минералов.

Китайская груша, полезные свойства которой можно перечислять очень долго, содержит также большое количество фосфора, который улучшает синтез белка, способствует росту клеток и укреплению мышечной системы. Калий нормализует деятельность сердечных клапанов, что заметно снижает риск инсульта и инфаркта. Кроме того, данный элемент участвует в обмене веществ.

Магний необходим для нормальной работы предсердий. Одним из главных преимуществ фрукта является его низкая калорийность. Благодаря ей китайская груша применяется в рационе людей, следящих за своей фигурой."
/Источник: http://fb.ru/article/158979/kitayskaya-grusha-poleznyie-svoystva/

Шиповник

Во времена моего детства шиповник в доме у нас был всегда. Сами его собирали осенью, сушили и потом заваривали. Но он был обычный, наш местный лесной шиповник. А недавно муж купил на рынке южный шиповник. Он намного крупнее нашего.

Очень концентрированный настой получается из него. На средний термос я беру вот такую маленькую горстку ягод.

Завариваю на ночь кипятком, настаивается до утра. Его можно даже еще разбавлять водой, настолько насыщенный вкус. И не такой кислый. Может это говорит о более низком содержании витамина С, но мне напиток из этого шиповника нравится больше. Это действительно вкусно и приятно. По цвету напоминает виски:).

Приятного аппетита и здоровья!