Масляные плитки для тела

25.12.2017

Мое недавнее открытие - масляные плитки. Их еще называют массажными. Слышала про них и раньше, но немного не понимала, зачем они мне могут быть нужны. Думала, что прекрасно обхожусь в уходе за телом маслами и самодельными кремами. Но вот ради эксперимента решила сделать на пробу немного. Ну что сказать, я в восторге!

Это шикарная штука. Они очень удобны и нереально комфортны в использовании. Я сделала мини-плиточки в силиконовых формочках для льда. Одной штучки хватает на два-три раза, чтоб намазаться после ванны/душа полностью. Таят от тепла рук и очень легко наносятся. Впитываются довольно таки быстро и полностью, без пленки.

Ощущения - необыкновенные. Нет той жирности, присущей обычным маслам. Чувство глубокой увлажненности и какой-то живительной напитанности кожи появляется сразу же. Теперь такие плитки - мой неизменный спутник.

В этот раз я выбрала состав с небольшой долей масла какао. Именно оно обеспечивает твердость плитке. Поэтому мой вариант хранится в холодильнике. Потом сделаю и с другой пропорцией, чтобы можно быть держать при комнатной температуре. Хотя меня не напрягает достать плиточку и отнести ее ванную комнату.

Итак, состав:

- воск пчелиный 2 г
- баттеры (твердые масла):

  • ши 15 г
  • какао 18 г
  • кокос 10 г

- базовое масло (я взяла миндальное) 1,5 ст.л.
- витамин Е 12 капель.

Получается примерно 50 г, мне хватило как раз чтобы заполнить мою небольшую форму.

Приготовление

Ставим греться сразу две водяные бани, в двух кастрюльках. Одна, погорячее, для емкости с воском. Другая для баттеров. Растапливаем и воск, и твердые масла. Когда они почти растоплены, ставим в баню с баттерами и емкость с миндальным маслом. Его тоже нужно немного подогреть. В идеале температура должна быть одинаковая у всех участников процесса.

Начинаем смешивать. В емкость с воском переливаем растопленные твердые масла, затем базовое. Я мешаю стеклянной палочкой. И в процессе плавления тоже. Все, снимаем с бани. Немного остужаем, капаем витамин Е, последний раз перемешиваем.

Разливаем по формочкам и в холодильник. Через несколько часов плитки застынут и ими можно пользоваться. Чтобы было удобнее хранить, каждую штучку заворачиваю в пищевую пленку. Потом в нее же опять заверну неиспользованную часть.

Как и всеми маслами, во избежание пересушивания, плиточками нужно мазать только влажную кожу.