"Мне 50, хочу двоих детей..."

08.01.2018

В промежутке между третьим официальным и четвертым гражданским мужем моя подруга Настя довольно активно ходила на свидания. Кандидаты в основном появлялись с сайтов знакомств.

И вот написал ей очередной мужчина, Олег. Благородная седина, типаж Джорджа Клуни да еще с атлетической фигурой. Много фотографий на яхте, снегоходе, горном велосипеде... Ему 50 лет, но выглядит для своего возраста просто отлично. Попросил номер телефона, Настасья дала. Поговорили, назначили встречу.

Фото претендента оценили подруги, единогласно одобрили. И мне он понравился, действительно, классный. Ждала рассказа Насти о впечатлениях после свидания. Вот что она рассказала.

"Встретились недалеко от моего дома. Олег сказал, что придет пешком, живет тоже тут недалеко. Подхожу к назначенному месту, вижу прохаживается туда-сюда какой-то мужик. Седой. Это единственное сходство с фотками на сайте. Где атлетическое сложение? Где моложавость? Засушенный тип, выглядит на 50+.

Но что делать, не поворачиваться же и уходить, тем более он уже тоже меня заметил. Подхожу, здороваюсь. Товарищ мне улыбается и тут вижу совсем страшное. У него отсутствует передний зуб. Видимо, я не смогла скрыть своего ужаса, потому что этот Олег тут же извиняется, что не рассказал по телефону про отсутствие зуба.

Говорит, что было как-то неудобно да и опасался отпугнуть. Но это временное явление, зуб ему выбили на тренировке по боксу. Он его вставит немного позже.

Ладно, пошли прогуляться. В разговоре выяснилось много всего интересного. Мужчина временно безработный. Ему 50 и он до сих пор в поисках себя. Квартира и автомобиль, правда, есть. Квартира "хрущевка" осталась от покойных родителей. На машине лишний раз не ездит - дорогой бензин.

Сказала ему, что на фотографиях он выглядит немного иначе, чем в жизни. Ответил, что похудел на 15 кг и фотографии старые. Включаю дурочку и говорю: "А вот на фото ты на яхте, снегоходе, велосипеде... Молодец, ведешь такую активную жизнь."

Тут этот Олег выдает, что яхта и снегоход не его, а его друзей. Велосипед был, но он его продал. Ну в общем, мне было уже все понятно, можно идти домой.

Но апофеозом стала тирада о том, что он хочет двоих детей, мальчика и девочку. Вот. При этом работы и денег у него нет. Я сказала, что дети - это ответственность, их же еще вырастить надо. Ну и возраст, поздновато уже такие планы строить. И вообще, мне домой пора. Он расстроился, сообщил, что я ему очень понравилась и он был бы готов прям хоть завтра начинать со мной совместную жизнь.

Мне стало совсем смешно, сказала, что я так быстро не могу, мне надо получше узнать человека. Олег спросил, когда увидимся и увидимся ли вообще. Ответила, что мне надо подумать и я ему сама позвоню. Естественно, звонить я ему не собиралась. Безработный старый мужик без зуба с желанием иметь детей, мальчика и девочку - это как-то слишком."

Вот такая история. Смешно? Немного да. Но вообще основное чувство - недоумение. На что рассчитывает человек, выкладывая фото десятилетней давности на сайте знакомств? Где он совершенно в другой форме и виде, да еще и на фоне ему не принадлежащих средств передвижения.

Девушка придет на свидание, конечно, это 100%. Ну а дальше-то что? Настя вела себя достаточно деликатно. А другая вообще выскажет все, что думает.

Не понимаю логики таких мужчин. А вы?