Мои любимые масляные маски для волос

05.01.2018

Маски для волос из натуральных масел я стараюсь делать регулярно. Очень уж нравятся они моим волосам. Хочу рассказать о самых на сегодняшний день любимых.

Один из мои фаворитов - кокосовое масло. Вчера я проводила с ним эксперимент. Держала масло на волосах всю ночь.

Не раз читала, что это лучший по эффективности способ, но никак не решалась попробовать. Думала, что мне будет неудобно спать, да и подушку придется чем-то застилать, чтобы не испачкалась. Но все получилось намного проще. Я взяла вот такой кусочек охлажденного масла кокоса (все масла держу в холодильнике).

Растопила его в ладонях и нанесла на длину волос. Кажется, что этого количества мало, но на самом деле вполне достаточно. Волосы не будут выглядеть сильно промасленными, а просто как будто давно не мытыми. Вот такими.

В принципе, с такой головой можно ходить дома даже при муже, забрав волосы в пучок. Все выглядит совсем не страшно. Дело было вечером, вскоре я легла спать. Потрогала волосы и поняла, что они не пачкают руки. Поэтому даже не стала застилать полотенцем наволочку. Кстати, масло кокоса прекрасно отстирывается, если вдруг что. Но у меня ничего не испачкалось.

Спала я тоже без проблем, волосы мне не мешали, ведь я их ничем не накрывала и не закутывала. Утром просто вымыла голову шампунем. Волосы промылись с первого раза и выглядели намного более здоровыми, блестящими и живыми.

Смотрела как-то сюжет про индийских женщин. Так вот они раз в два-три дня проводят со своими волосами такое промасливание. Заплетают косу и держат кокосовое масло примерно сутки, при этом ведут свою обычную жизнь. Конечно, на работу в таком виде не пойдешь, но если проделывать это в выходной день - совершенно не мешает.

Второй мой фаворит среди масел - ши. Чудо Африки, это масло потверже и пожирнее кокоса, поэтому его я беру еще меньше. Вот такой кусочек.

И также растапливаю в руках и распределяю по волосам.

Держать как можно дольше. Смывается тоже без проблем с одного раза. Волосы преображаются заметно, особенно подходит для сухих волос.

Что касается жидких масел. Практически все они хороши для волос, особенно ценны, конечно, масла нерафинированные. В них удобно добавлять и чуть-чуть эфирных масел. Чтобы не мучиться выбором, из жидких масел составляю микс. Например, такой:

- касторовое масло 1 ч.л.

- оливковое масло 1 ч.л.

- льняное масло 2 ч.л.

- эфирное масло апельсина 4-5 капель

Подогреваю до приятной теплой температуры на водяной бане три базовых масла, добавляю эфирное. Наношу на корни и сами волосы. Эту маску лучше утеплить, как мне кажется. Держать не меньше двух часов.

Вместо льняного иногда беру рыжиковое масло, оно тоже довольно легкое и очень полезное. Вместо оливкового - миндальное, то есть возможны разные варианты. Но касторовое присутствует всегда. В чистом виде оно слишком густое и тяжелое, а вот в смеси с другими маслами получается очень хорошо.

Еще одна моя статья про масляные маски Масляные маски для волос. Мои лайфхаки