Муж признался жене, что влюбился в другую. Но хочет остаться в семье

Вроде бы уже ко всему привыкли, мало чем можно удивить. Но вчера меня удивили. Рассказали историю про одну семейную пару, так у меня она до сих пор из головы не выходит.

Там муж с женой еще довольно молодые люди, чуть за 30. Двое деток маленьких, жена в декрете сидит. Но она себя не распустила, в хорошей форме, все успевает, мужа тоже вниманием не обделяет. О самообразовании и развитии не забывает, к тому же подрабатывает на дому.

А муж вроде с виду совсем обычный, но весь такой положительный, да и отец оказался замечательный. С детьми занимается, жене помогает, досуг - пожалуйста, пойти-поехать куда - не проблема, на подъем легкий. Идеальная семья.

И вдруг жена собралась подавать на развод. В чем дело? А муж сообщил ей, что влюбился в коллегу по работе.

Но самое интересное то, что девушка та взаимностью ему не ответила и у них ничего не было. Ну кроме каких-то попыток завязать более близкие отношения с его стороны. Коллегу понять легко - зачем ей глубоко женатый мужчина, отец двоих детей, не олигарх и заурядной внешности.

Видимо, мужчина этот считает жену своим лучшим другом и психотерапевтом в одном флаконе, поэтому свои душевные переживания удержать внутри не смог и все ей выложил. И объяснил, что, дескать, не нагулялся он, женился слишком рано, поэтому вот другие девушки так впечатляют.

А еще поставил в известность, с коллегой той они решили остаться друзьями, поэтому он будет с ней продолжать общаться. И на все корпоративы и междусобойчики исправно ходить, ведь там она тоже будет, а это возможность увидеться в неформальной обстановке.

Как я понимаю, товарищ думает, что шансы на роман с коллегой у него все-таки есть. Но при этом жене сказал, что любит ее, детей, очень ценит семью и хочет все это сохранить.

Жена, понятное дело, от таких откровений впала в депрессию и не видит смысла в дальнейшей семейной жизни.

Интересно, чем руководствовался муж, когда изливал страдания своего разбитого сердца жене? Ждал, что она ему посочувствует что ли? И если собирался остаться в семье, зачем все это вообще рассказал.

Вот такая мужская инфантильность вкупе с эгоизмом. А была образцовая семья...