Ода аэрогрилю. Свиная корейка гриль

07.01.2018

Аэрогриль у меня уже много лет. Тогда еще об этой кухонной технике мало кто знал. И дорого было. Но уговорила мужа и купили. С тех пор пользуюсь и не нарадуюсь. Один раз пришлось отдать в ремонт, сгорел мотор вентилятора. А так вообще без проблем работает.

Много что в нем можно делать, но больше всего я ценю обычный режим гриля. Неохота или некогда готовить? Покидала куски мяса/курицы/рыбу на решетку и ушла заниматься другими делами. Аэрогриль все сготовит. Практически не отличить от приготовленного на мангале.

Сегодня вечером был как раз такой случай. Была куплена свиная корейка, разрезана на куски, замаринована на часок. Самый простой вариант маринада: соль, перец и немного майонеза. Так захотелось нам.

Замариновали прямо в полиэтиленовом пакете, потом из него вывалили мясо на решетку разогретого аэрогриля, распределили равномерно. Готовилась свинина 10 минут с одной стороны, потом перевернули куски и еще 15 минут с другой. Куски были довольно толстые. Если тоньше, то будет готово за меньшее время, обычно 10 и 10.

Вкусно. И минимум телодвижений. Почти как скатерть-самобранка.

Приятного аппетита!