Окрашивание бровей хной

25.12.2017

Сейчас очень популярно окрашивание бровей хной. Достигается довольно стойкий результат, натуральная краска совершенно не вредит волоскам, а наоборот, оказывает укрепляющее действие. Есть специальная хна для бровей разных оттенков. Но я в последнее время пользуюсь для окрашивания бровей и ресниц своей обычной индийской хной, которой крашу волосы.

Эта хна "Lady Henna" выпускается двух цветов: обычная рыжая и коричневая. Вторая - это смесь рыжей хны и басмы.

Сначала я красила брови и ресницы только коричневой. Получался темно-коричневый цвет с холодным графитовым отливом. Но так как волосы на голове у меня теперь скорее каштановые, теплого оттенка, холодный оттенок бровей с ними диссонирует.

Поэтому я стала делать по-другому. Смешиваю 1:1 два вида хны, коричневую и обычную. Получается более светлый тон, средне-коричневый и теплый.

Что хочу заметить насчет ресниц. Я их тоже крашу хной, хотя они и не окрашиваются у меня таким способом. Но они отлично укрепляются и даже становятся длиннее от хны. Это мне очень нравится. А цвет - все равно крашу тушью практически каждый день, поэтому не так важно.

Брови тоже становятся лучше от хны. Не гуще, но ухоженнее, волоски лучше лежат и появляется здоровый блеск. Крашу раз в три недели-месяц примерно. Хна на бровях держится недели две нормально, потом постепенно сходит.

Еще один большой плюс хны - она не пачкает кожу, вернее, пачкает при окрашивании, но потом без следы смывается водой. Нет необходимости смазывать кожу вокруг бровей и ресниц кремом для защиты.

Считается, что хна немного сушит волосы, в том числе и волоски бровей и ресниц. Поэтому рекомендуется после окрашивания, начиная со следующего дня проводить двухнедельный восстанавливающий курс касторовым маслом.

Я ленюсь и делала так всего пару раз. Но ничего плохого с моими бровями/ресницами не произошло, никакого пересушивания. Хотя конечно, касторовое масло - отличная вещь и надо периодически его использовать.

Как я крашу брови и ресницы хной

Смываю макияж, дополнительно протираю брови/ресницы тампончиком с мицеллярной водой для обезжиривания. Развожу горячей водой в маленькой емкости хну до удобной сметанкообразной консистенции. И крашу специальной палочкой брови, а ресницы - чисто вымытой кисточкой от использованной туши.

Через 10 минут повторяю окрашивание, потом еще через 10 - опять. И выдерживаю час считая от времени первого нанесения хны.

Смываю смоченными теплой водой ватными дисками. Хна засыхает, поэтому это не так быстро. Вначале следует аккуратно размочить ее, прикладывая мокрый ватный диск, а потом уже осторожно снимать остатки краски.

Больше ничем не надо мазать в этот день, даже крем не должен попасть на окрашенные волоски. Я обычно провожу окрашивание вечером. Сутки не рекомендуется мочить брови, чтобы краска закрепилась. Поэтому умываться с утра придется очень осторожно.

Раньше я красила брови, а иногда и ресницы химическими красками и в салоне, и сама дома. Стойкость таких красок и хны примерно одинакова. Две недели, потом смывается. Но качество волосков после окрашивания кардинально другое. Хна мне нравится несравнимо больше. Поэтому мой окончательный выбор - только натуральное окрашивание.