Окрошка

08.01.2018

Окрошку мы делаем не только в летний сезон, но иногда и зимой. Благо зелень и огурцы продаются теперь всегда. У моей окрошки есть два секрета, которые делают ее вкуснее.

Потребуется (на 8 порций):

- зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, по желанию - кинза)

- соль (крупная) неполная столовая ложка

- огурцы средние 5 штук (если покупные, то очищаю от кожуры)

- яйца вареные крупные 5 штук

- картофелины средние 7 штук (обычно запекаю в микроволновке прямо в кожуре)

- куриная грудка (можно запечь в фольге, рукаве или просто отварить)

- квас, сметана по вкусу

Приготовление

Делаю сразу в большой кастрюле. Режу всю зелень мелко, посыпаю солью и хорошенько толку деревянной толкушкой до выделения сока. Это мой секрет №1

От этого окрошка приобретает более насыщенный и интересный вкус. Научилась такому приему еще от бабушки.

Секрет №2 заключается в разной нарезке ингредиентов. Это тоже делает окрошку лучше. Не знаю почему, но действительно так. Огурцы я тру на крупной терке.

Яйца и картофель режу крупными кубиками. Это не только сокращает время приготовления, но и вкус каждого продукта становится более ощутимым. Так делать придумал мой муж. Мне понравилось.

Куриное филе нарезаю средними кусочками.

Вот и все, окрошка почти готова. Остается ее хорошенько перемешать.

Теперь можно раскладывать по тарелкам, заливать квасом, добавлять сметану.

Приятного аппетита!