Первое свидание. Должен ли мужчина заезжать за девушкой?

Марине было 35, когда она зарегистрировалась на сайте знакомств. Свободная, симпатичная, стройная, ухоженная. К тому же с квартирой, доходом, двумя в/о. Марина оценивала свои шансы на встречу с приличным мужчиной для последующих серьезных отношений как вполне реальные. На самом деле претендентов на сайте было огромное количество, но при всем богатстве выбора оказалось, что мужчин хоть немного ей симпатичных и с более или менее равными данными не так уж много.

Особенно часто писали товарищи с большой разницей в возрасте, причем как в одну, так и в другую сторону. Марина их называла "пионеры и пенсионеры". "Пионерам" она даже не отвечала, понятно, что им нужен просто секс. От "пенсионеров" тоже была не в восторге, но решила, что рассматривать будет, мало ли, вдруг судьба.

И тут ей написал Викентий. Возраст у него указан не был, но по фото было понятно, что он намного старше. Все остальное в порядке: свободен, в/о, своя фирма, квартира, автомобиль и серьезные намерения.

Внешность его Марину совсем не впечатлила, но опыт говорил, что на человека надо смотреть в реале, на фото все выглядят по-разному. Викентий писал активно и вскоре позвал на встречу. Тут Марина все-таки захотела выяснить, сколько ему лет. Оказалось, что 55. Такая разница в возрасте ее совсем не обрадовала. Но наобщавшись до этого на СЗ с мужчинами без жилья, временно неработающими или работающими сварщиками или охранниками в супермаркете, не умеющими двух слов написать без ошибок, Марина решила с Викентием встретиться.

Договорились на субботу, но в пятницу Викентий позвонил и сказал, что его внезапно позвали на уикэнд с охотой и рыбалкой к главе администрации одного из районов области. Это для него важно, возможность порешать вопросы бизнеса. Извинился, попросил перенести встречу на начало недели. Марина не была против. Сама не очень-то горела встретиться.

В воскресенье вечером Викентий позвонил, сказал, что вернулся и вкратце рассказал, как прошли выходные. Договорились встретиться в понедельник вечером. Марина была уверена, что Викентий заедет за ней на работу или предложит встретиться где-нибудь неподалеку. Но в понедельник к концу дня Викентий позвонил и сказал, что будет ждать ее через два часа в торговом центре за несколько остановок от ее работы и совсем в другой стороне от ее дома.

Марина была неприятно удивлена, прямо спросила, не мог бы он приехать за ней на машине. Викентий сказал, что уже поставил машину на стоянку и находится рядом с этим ТЦ, там ему встретиться удобно. Была зима, гололед и довольно холодно. Марина, готовясь к встрече, надела платье, тонкие колготки и сапоги на высоких каблуках. На работу она приехала на служебном автобусе, не успела замерзнуть и поскользнуться. Но как в таком виде ей самой добираться до места встречи?

Представить, что она пойдет вечером по морозу и темноте на остановку общественного транспорта, чтобы ехать к ТЦ, она даже не могла. Конечно, можно вызвать такси. Но с какой стати Марина поедет на такси на первую встречу с совершенно незнакомым мужчиной, который далеко не красавец и к тому же в отцы ей годится. А раз Викентий без машины, значит и домой ей ехать опять на такси. Марина оскорбилась, восприняла ситуацию, как факт неуважения и низкой заинтересованности в ней. Сказала Викентию, что рассчитывала на встречу в удобном для нее месте.

Тут оскорбился он. Сказал, что любая будет рада встретиться с ним и он не видит проблемы в том, чтобы женщина добралась сама туда, куда он скажет. Марина пожелала Викентию удачи и закончила разговор. Заблокировала странного кавалера на СЗ и в телефоне. Но недоумение осталось и вопросы. Каким же сокровищем и ценным призом чувствует себя Викентий, если считает возможным так вести себя! Да, он довольно состоятелен, но ведь и не олигарх. Да, пишет, что хочет серьезных отношений, но это еще все в туманном будущем.

Неужели и правда найдутся женщины, готовые бежать бегом на встречу с первым встречным старым и страшным мужиком, куда бы он не позвал? Если нет, то с чего такое самомнение? Или негласное правило, что первое свидание проходит там, где это удобно даме, уже не действует?