Принесла домой с корпоратива неожиданный подарок

25.12.2017

Время новогодних корпоративов всегда бывает веселым. Обязательно случаются какие-нибудь казусы, о которых потом рассказываем друг другу. В этом сезоне у меня это пока первая история. Но очень повеселила.

Организация, где работает моя приятельница Лена, сняла для проведения своего новогоднего праздника коттедж за городом. Сосны, воздух, чистый белый снег плюс комфорт и все удобства в большом коттедже - что еще желать для хорошего корпоратива.

На торжественной части руководство вручило сотрудникам подарки в одинаковых фирменных пакетах. И все плавно приступили к празднованию предстоящего Нового года. Все было хорошо и весело. Была даже сауна с бассейном, куда желающие ходили погреться, а потом освежиться.

Лена, правда, решила обойтись без водных процедур. После полуночи собралась домой, хотя коллеги еще почти все оставались праздновать дальше. Благо, была пятница и можно было расслабиться. Но у Лены дома муж, поэтому она вызвала такси и уехала. Зашла в квартиру, поняла, что муж уже лег спать, не дождавшись ее. Да и ладно.

Тут Лена открывает свой пакет с подарками и обнаруживает в нем среди прочего две пары мокрых мужских трусов. Неожиданная находка приятельницу возмутила. Сначала она подумала, что над ней так кто-то из коллег подшутил. Потом сообразила, что скорее всего она просто взяла не свой пакет, а чей-то. Они же были с виду совершенно одинаковыми.

Пары шампанского бродили в Лениной голове и она никак не могла решить, что же делать теперь с этими предметами мужского гардероба. Выкинуть рука не поднялась. А куда их деть? Утром муж проснется, не дай бог увидит. Как она объяснит ему, почему в их доме чужие мужские трусы.

Значит надо их вернуть владельцам. А сначала выяснить, кому же они принадлежат. Лена фотографирует трусы и высылает своей подруге и коллеге Жанне, которая осталась праздновать в коттедже. Жанна, получив фото с пояснениями ситуации, само собой, начинает хохотать.

И конечно, предъявляет на опознание труселя на фотографии оставшимся на банкете коллегам мужского пола. Ситуация вызывает бурный восторг теперь уже у всех присутствующих. Один сотрудник, Коля, признает свои трусы, вспоминает, что снял их после бассейна и просит, чтобы ему их в понедельник обязательно вернули. Иначе жена его убьет. Вторые трусы остаются неопознанными. То ли их хозяин уже уехал, то ли не захотел сознаваться.

Жанна звонит Лене, радостно сообщает, что одни трусы нашли своего владельца и ему их надо будет вернуть. Ну и вторые тоже на работу принести, будут искать дальше, чьи они. Народ требует продолжения веселья.

А Лена уже протрезвела и разозлилась. Куда ей их деть до понедельника? Повесить сушить - увидит муж. Постирать в машинке - опять может увидеть муж, да и не хочется ей чужие трусы в своей машинке стирать.

Решила убрать их мокрыми в пакет, спрятать его в шкаф, а в понедельник унести в офис. Наутро ей уже и самой было смешно. Рассказала историю подругам, все повеселились. Ну а что, не каждый раз приносишь с корпоратива мужские трусы!